| | Biscotto nicosiano - Nicosia (Sicilia) | |
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| vayiolet.ta |
| | Biscotto nicosiano
viene fatto nel periodo di ferragosto per la sagra del biscotto
Ecco la ricetta a lievitazione naturale. Il procedimento è un pò lungo ma sono buonissimi, assolutamente da provare! Magari a colazione intinti in una tazza di caffèlatte o cappuccino..
250 g di farina 00 250 g di lievito madre 100 g di zucchero 40 g di sugna (strutto) se si vuole mettere dei semi di anice o semi di finocchio
| Qualche ora prima procedere al rinfresco del lievito madre. Metterne a lievitare una parte a temperatura ambiente (in forno coperto da un canovaccio) e riporre il resto in frigorifero.
Trascorse tre ore circa, sciogliere 250 g di lievito madre in 50 g di acqua a temperatura ambiente. Aggiungere la farina, lo strutto e lo zucchero e impastare a mano fino ad ottenere un panetto elastico e morbido. Mettere a lievitare in un contenitore di vetro coperto da un canovaccio umido, sempre all’interno del forno con la luce accesa o con un pentolino con dell’acqua calda. Tenere presente che la pasta non raddoppia come quella della pizza.
Trascorse tre ore circa, riprendere l’impasto,(amalgamare i semi di anice o finocchio) e formare dei filoncini stretti e lunghi (come per gli gnocchi o la pignolata). Tagliare la pasta della lunghezza desiderata e dare la forma a S ai biscotti.
Adagiare i biscotti in una teglia coperta da carta da forno, ben distanziati tra loro perchè aumenteranno ancora di volume. Riporre la teglia inforno spento per altre 3 ore circa.
Infornare a 180° fino a doratura per 30 min circa.
Descrizione
Biscotti secchi dalla consistenza croccante, con forma ad esse
Scadenza e conservazione: Circa 80 giorni dalla data di produzione. Il prodotto conserva inalterate le sue caratteristiche chimiche, fisiche, organolettiche e microbiologiche, se mantenuto in luogo fresco e asciutto.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
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| skearti |
| | sono buoni anche inzupatti nel vino
grande violetta
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