Il Nocattolo- biscotto Nicosia En.Sicilia

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 30/8/2013, 17:25     +2   http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1











Per la pasta:
1 kg di farina 00
400 g di sugna
400 g di zucchero
5 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Scorza di un limone grattugiata



Per il ripieno:
1 kg di mandorle pelate
750 g di zucchero
Un albume d'uovo
15 g di cannella in polvere
Vermouth q.b.



Per guarnire:
Zucchero a velo



Preparazione dei nocattoli

Per la pasta dei nocattoli


Disporre la farina setacciata a fontana su di una spianatoia, versarvi lo zucchero, il lievito, lo strutto tagliato a pezzetti, le uova e la scorza di limone e impastare gli ingredienti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno

Macinare le mandorle senza pelle, unirle allo zucchero e alla cannella e impastare il tutto con l’albume e un po’ di vermouth a filo fino a ottenere un’amalgama leggermente consistente.

Confezionamento dei nocattoli

Stendere la pasta dei nocattoli in una sfoglia sottile 8-10 mm e tagliarla in tanti dischi del diametro desiderato. Disporre sopra ciascun disco una dose abbondante di ripieno e sistemare i dolci su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C fino a doratura (15 minuti). Una volta sfornati, cospargere i nocattoli con abbondante zucchero a velo e servire a temperatura ambiente.


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