| | Il Nocattolo- biscotto Nicosia En.Sicilia | |
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| vayiolet.ta |
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Per la pasta: 1 kg di farina 00 400 g di sugna 400 g di zucchero 5 tuorli d'uovo 1/2 bustina di lievito per dolci Scorza di un limone grattugiata
Per il ripieno: 1 kg di mandorle pelate 750 g di zucchero Un albume d'uovo 15 g di cannella in polvere Vermouth q.b.
Per guarnire: Zucchero a velo
| Preparazione dei nocattoli
Per la pasta dei nocattoli
Disporre la farina setacciata a fontana su di una spianatoia, versarvi lo zucchero, il lievito, lo strutto tagliato a pezzetti, le uova e la scorza di limone e impastare gli ingredienti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formare una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno
Macinare le mandorle senza pelle, unirle allo zucchero e alla cannella e impastare il tutto con l’albume e un po’ di vermouth a filo fino a ottenere un’amalgama leggermente consistente.
Confezionamento dei nocattoli
Stendere la pasta dei nocattoli in una sfoglia sottile 8-10 mm e tagliarla in tanti dischi del diametro desiderato. Disporre sopra ciascun disco una dose abbondante di ripieno e sistemare i dolci su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C fino a doratura (15 minuti). Una volta sfornati, cospargere i nocattoli con abbondante zucchero a velo e servire a temperatura ambiente.Clicca sul bannerino Grazie a questo post è sempre ben accettato darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"
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