Fregola Con Arselle Ricetta Regionale Sarda

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 21/3/2013, 17:48     +1   http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA PER CHI POSTA ED AIUTI IL FORUM



FREGOLA CON ARSELLE




INGREDIENTI:
1 Kg di arselle;
250 gr di fregola;
500 gr di polpa di pomodoro;
olio extra vergine d'oliva;
1 l di brodo; aglio;
prezzemolo;
sale;
peperoncino
a piacere un pizzico di zafferano








PREPARAZIONE:
fregolaok_seq1
La prima cosa da fare per preparare la fregola con le arselle è occuparsi delle vongole: comprate 1 kg di vongole (arselle) freschissime, controllatele una per una scartando quelle rotte e mettetele in uno scolapasta che introdurrete in un recipiente un po' più grande, lasciandole completamente immerse nell'acqua fredda corrente (a filo) per un'ora in modo che i molluschi tirino fuori tutti gli eventuali residui di sabbia che scivolando dai buchi del colapasta andranno a finire sul fondo del recipiente.
In una padella abbastanza capiente, fate scaladare l'olio con tre spicchi d'aglio (schiacciati o interi se desiderate eliminarli dopo la doratura) e lasciate rosolare per pochi minuti il tutto.
Scolate le vongole (1), mettetele a cuocere nell'olio facendole aprire a fuoco vivace (2).
In un altro tegame, fate rosolare leggermente uno spicchio d'aglio nell'olio con il prezzemolo (3),
fregolaok_seq2

aggiungete il pomodoro (4) e lasciate insaporire qualche minuto (5): aggiungete quindi il fumetto di pesce (6)

fregolaok_seq3

Nel frattempo pulite le arselle dai loro gusci (7) (lasciatene qualcuno integro per la decorazione finale del piatto) e metteteli da parte: filtrate, con un colino l'acqua prodotta dalle vongole in cottura (8). Unite la fregola (9) al sugo. Aggiustate eventualmente di sale.

fregolaok_seq4

Versate anche l'acqua delle vongole (10) e man mano che la fregola cuoce, aggiungete, se serve, altro brodo bollente e terminate la cottura della fregola aggiungendo alla fine anche le vongole (11) ed un pò di prezzemolo tritato.
Terminata la cottura (12), decorate con qualche arselle col guscio, condite con un filo d'olio crudo, una spolverata di pepe e servite ancora caldo.

CURIOSITÀ
Nonostante la fregola con le arselle sia un piatto a base di pesce, non viene consumato solo nella stagione calda ma anche nel periodo invernale autunnale.

ED ECCO IL PDF PER FARNE POI UN RICETTARIO



QUI LA RICETTA PER FARE LA PASTA FREGOLA Ricetta Pasta Fregola Sarda



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@




@@@@@@@@@@@@@@@@@@@





Edited by vayiolet.ta - 26/4/2013, 18:30
 
Top
vayiolet.ta
view post Posted on 26/4/2013, 12:48     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




*
*


******************



aggiornata con video ricetta
******************

 
Top
2 replies since 21/3/2013, 17:48   27 views
  Share