Crema al Latte

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 8/9/2013, 20:27     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




CREMA AL LATTE

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La crema al latte è una crema di base preparata con semplici ingredienti e caratterizzata dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata.

Se usata per la farcitura di semplici pan di spagna diventa la merenda ideale per i bambini.








Ingredienti

Latte intero 500 ml
Miele 1 cucchiaino
Maizena 50 gr
Panna liquida fresca 200 ml
Zucchero 100 gr
Vaniglia
i semi di 1/2 bacca o 1 cucchiaino di estratto











Per preparare la crema al latte ponete il latte in un tegame (1) insieme all'estratto di vaniglia e portate a bollore. Unite lo zucchero (2) e la maizena (3),



mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi (4), unite infine anche il miele (5) e cuocete tutto a fuoco basso mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. La crema sarà pronta quando inizierà ad addensarsi (6). Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso,



Lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando spesso, quando il composto sarà tiepido ricopritelo con la pellicola trasparente a contatto con la crema (7) così da evitare la formazione della crosticina in superficie. Infine montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda (8). La crema al latte è pronta per essere gustata (9).


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Edited by vayiolet.ta - 8/9/2013, 21:53
 
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