Latte

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 8/9/2013, 18:00     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Il Latte


Il latte è composto principalmente da acqua, grassi, la principale fonte energetica nel latte, zuccheri, proteine, sali minerali e vitamine. Il latte è tra le prime bevande che consumiamo nel corso della vita, il suo sapore dipende fondamentalmente dall’alimentazione dell’animale che lo produce, il latte è un’indispensabile fonte naturale di elementi nutrivi, a seconda della specie animale, il latte ha diverse componenti e varia considerevolmente, in particolare nella percentuale di grassi.
Quando si parla di “latte”, in Italia per legge si intende quello vaccino, mentre la specificazione risulta obbligatoria per le altre produzioni (ad esempio latte di vacca o latte di asina).
Il latte si divide in :
- latte intero, che deve avere una percentuale di grasso non inferiore al 3,2%,
- latte parzialmente scremato, con sostanza grassa compresa tra l’1 e l’8%,
- latte scremato dove la quantità di grasso non deve superare lo 0,5%.

Il latte è molto utilizzato in cucina sia per preparazioni dolci che salate, come gelati, budini, salse, creme, primi piatti, ma anche secondi a base di carne o pesce
In caso di allergie o intolleranze alle proteine del latte vaccino, può essere utile sostituirlo con un latte le cui proteine siano di origine vegetale, come ad esempio il latte di soia, alimento molto in uso in paesi come la Cina.


 
Top
0 replies since 8/9/2013, 18:00   12 views
  Share