Lemon Curd (crema al limone)

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 7/9/2013, 23:28     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Lemon Curd (crema al limone)




Il lemon curd, conosciuto anche come "lemon cheese", è un dessert tradizionale Inglese, una crema al limone usata in genere per farcire crostate o ricoprire fette di pane tostato.
I suoi ingredienti, molto semplici, sono uova, zucchero, burro e limone,
cotti con delicatezza per formare una soffice e delicata crema molto profumata.
In Inghilterra il lemon curd viene utilizzato per farcire torte fatte in casa,
oppure spalmato su fette di pane o scones serviti durante l’immancabile the pomeridiano,in alternativa alla marmellata.

Il lemon curd viene generalmente preparato in piccoli quantitativi,
in quanto a differenza della marmellata, non può essere conservato a lungo.









Limoni
la scorza e il succo filtrato di 3

Uova
3 intere + 2 tuorli

Zucchero
220 gr

Burro
100 gr

Maizena
1 cucchiaino

Vanillina
1 bustina






Iniziate la preparazione del lemon curd grattugiando la scorza dei 3 limoni (1) e filtrandone il succo, poi sciogliete nel succo il cucchiaino di maizena (2). Prendete un pentolino, e a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero (3).




Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute (4), il succo di limone (5), la scorza grattugiata (6)




Preparare un barattolo sterilizzato,versare lentamente la crema al suo interno.


Capovolgete il vasetto e lasciate raffreddare..


Una volta raffreddata, conservate la lemon curd in frigo: si mantiene per una decina di giorni.



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Edited by vayiolet.ta - 8/9/2013, 21:57
 
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