| | Lemon Curd (crema al limone) | |
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| vayiolet.ta |
| | Lemon Curd (crema al limone) Il lemon curd, conosciuto anche come "lemon cheese", è un dessert tradizionale Inglese, una crema al limone usata in genere per farcire crostate o ricoprire fette di pane tostato. I suoi ingredienti, molto semplici, sono uova, zucchero, burro e limone, cotti con delicatezza per formare una soffice e delicata crema molto profumata. In Inghilterra il lemon curd viene utilizzato per farcire torte fatte in casa, oppure spalmato su fette di pane o scones serviti durante l’immancabile the pomeridiano,in alternativa alla marmellata.
Il lemon curd viene generalmente preparato in piccoli quantitativi, in quanto a differenza della marmellata, non può essere conservato a lungo.
Limoni la scorza e il succo filtrato di 3
Uova 3 intere + 2 tuorli
Zucchero 220 gr
Burro 100 gr
Maizena 1 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
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Iniziate la preparazione del lemon curd grattugiando la scorza dei 3 limoni (1) e filtrandone il succo, poi sciogliete nel succo il cucchiaino di maizena (2). Prendete un pentolino, e a bagnomaria, sciogliete il burro mescolandolo con lo zucchero (3).
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Quando si sarà ben amalgamato, unite le uova precedentemente sbattute (4), il succo di limone (5), la scorza grattugiata (6)
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Preparare un barattolo sterilizzato,versare lentamente la crema al suo interno.
| Capovolgete il vasetto e lasciate raffreddare..
| Una volta raffreddata, conservate la lemon curd in frigo: si mantiene per una decina di giorni.
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@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Edited by vayiolet.ta - 8/9/2013, 21:57
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