| | pizziddatu " pizzillati di Nicosia (Sicilia) | |
| |
| | |
| vayiolet.ta |
| | Biscotti "pizziddatu" pizzillati di Nicosia vengono fatti per la omonima sagra..tra Natale e Capodanno.. "Sagra "do pizziddatu" ne esistono di 2 forme e due ripieni che ogni massaia nicosiana mette nel cesto per distribuirli ai visitatori..
1a RICETTA
Per la pasta:
1 Kg. di farina 00, 3 uova intere e 3 tuorli 1 bustine di vanillina 400 gr. di zucchero 400 gr. di sugna ½ bicchiere di latte 6 gr. di ammoniaca 400 g di zucchero 5 tuorli d'uovo 1/2 bustina di lievito per dolci Scorza di un limone grattugiata
Per il ripieno: 500 gr. di Mandorle tritate e abbru stolite 500 gr. di uva passa 50 gr. di cacao o cioccolato a pezzi 1 Kg. di marmellata di fichi
| Si impasta la farina con gli ingredienti e dopo aver lavorato la pasta, si stende e si fanno tanti cerchi allungati. Al centro della pasta tagliata si mette un cucchiaio di ripieno, e si chiude su se stesso lasciando una piccola fessura in mezzo come da immagine. Preparare il forno a legna fino a cottura.. (chi non ha forno a legna cuocere dai 180 ai 200 gradi)2a RICETTA
1a RICETTA
Per la pasta:
1 kg di farina 00, 400 gr. di zucchero, 400 gr. di sugna, 3 uova intere e 3 tuorli, latte quanto basta, 1 bustina di vaniglia
Per il ripieno: 1/4 di litro di vino cotto, 200 gr. di fichi, 200 gr. di uvetta, 200 gr. di mandorle abbrustolite, 200 gr.di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, marmellata di fichi o cotogne, 2 bucce di arance, mandarini e limoni.
| Preparazione perla pasta: impastate la farina con gli ingredienti e formate una palla ben omogenea. Poi a pezzi, dopo aver lavorato la pasta, spianatela e fate tanti tondi. Adagiate in metà sfoglia un cucchiaio di ripieno, chiudete e tagliate con le formelle desiderate.
Preparazione del ripieno: sciogliete lo zucchero in poca acqua, aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate bene. A piacere potete aggiungere altri aromi a vostro gusto. Come la prima ricetta la cottura è uguale@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| | |
| |
|
| skearti |
| | Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
| | |
| |
|
| 1 replies since 2/9/2013, 12:18 987 views |
| |
| | |