pizziddatu " pizzillati di Nicosia (Sicilia)

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 2/9/2013, 12:18     +1   http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Biscotti "pizziddatu" pizzillati di Nicosia



vengono fatti per la omonima sagra..tra Natale e Capodanno..
"Sagra "do pizziddatu"
ne esistono di 2 forme e due ripieni che ogni massaia nicosiana mette nel cesto per distribuirli ai visitatori..



1a RICETTA



Per la pasta:

1 Kg. di farina 00,
3 uova intere e 3 tuorli
1 bustine di vanillina
400 gr. di zucchero
400 gr. di sugna
½ bicchiere di latte
6 gr. di ammoniaca
400 g di zucchero
5 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Scorza di un limone grattugiata



Per il ripieno:
500 gr. di Mandorle tritate
e abbru stolite
500 gr. di uva passa
50 gr. di cacao o cioccolato a pezzi
1 Kg. di marmellata di fichi






Si impasta la farina con gli ingredienti e dopo aver lavorato la pasta,
si stende e si fanno tanti cerchi allungati.
Al centro della pasta tagliata si mette un cucchiaio di ripieno,
e si chiude su se stesso lasciando una piccola fessura in mezzo come da immagine.
Preparare il forno a legna fino a cottura..
(chi non ha forno a legna cuocere dai 180 ai 200 gradi)


2a RICETTA





1a RICETTA



Per la pasta:

1 kg di farina 00,
400 gr. di zucchero,
400 gr. di sugna,
3 uova intere e 3 tuorli,
latte quanto basta,
1 bustina di vaniglia



Per il ripieno:
1/4 di litro di vino cotto,
200 gr. di fichi,
200 gr. di uvetta,
200 gr. di mandorle abbrustolite,
200 gr.di zucchero,
3 cucchiai di cacao amaro,
marmellata di fichi o cotogne,
2 bucce di arance, mandarini e limoni.



Preparazione perla pasta: impastate la farina con gli ingredienti e formate una palla ben omogenea. Poi a pezzi, dopo aver lavorato la pasta, spianatela e fate tanti tondi. Adagiate in metà sfoglia un cucchiaio di ripieno, chiudete e tagliate con le formelle desiderate.

Preparazione del ripieno: sciogliete lo zucchero in poca acqua, aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate bene. A piacere potete aggiungere altri aromi a vostro gusto. Come la prima ricetta la cottura è uguale


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skearti
view post Posted on 2/9/2013, 16:03     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

 
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1 replies since 2/9/2013, 12:18   987 views
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