| | Buccellato-Nicosia pv EN (Sicilia) | |
| |
| | |
| vayiolet.ta |
| |
Per la pasta del buccellato: 1 kg di farina 00 300 g di zucchero 300 g di strutto 3 uova 100 ml di latte Un cucchiaio di miele 10 g di ammoniaca per dolci Una bustina di vanillina Un pizzico di sale
Per il ripieno: 1 kg di fichi secchi 500 g di conserva di fichi 300 g di gocce di cioccolato 200 g di mandorle tostate tritate 200 g di nocciole tostate tritate 200 g di scorze d'arancia grattugiata 200 g di zuccata a cubetti 150 g di noci tostate tritate 100 g di pistacchi 100 g di uva passa Un bicchiere di Marsala Un cucchiaio di cannella Un cucchiaino di chiodi di garofano
Per guarnire: Conserva di arancia o di albicocca q.b. Frutta candita Acqua q.b.
|
Preparazione del buccellato
Per la pasta del buccellato Amalgamare lo strutto, lo zucchero, il sale e la vanillina, quindi incorporare al composto il latte ed il miele e successivamente la farina, le uova e l’ammoniaca per dolci fino a ottenere un composto omogemeo e consistente. Formare una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.Per il ripieno Tritare grossolanamente i fichi secchi e versarli in una pentola insieme a tutti gli altri ingredienti per il ripieno, escluse le gocce di cioccolato. Mescolare bene e mettere sul fuoco per circa 5-10 minuti. Trascorso questo tempo, mettere il ripieno del buccellato a raffreddare, quindi aggiungere le gocce di cioccolato.Confezionamento del buccellato Stendere la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di circa 5-8 mm e formare un rettangolo di lunghezza doppia rispetto alla larghezza. Versare lungo tutto il centro della sfoglia il ripieno e chiudere la sfoglia formando un lungo rotolo. Piegare poi il rotolo su se stesso, unire le due estremità così da formare una ciambella e trasferire il buccellato su una teglia ricoperta con carta da forno. Incidere tutta la superficie del buccellato in modo che si veda il ripieno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.
Una volta cotto, spennellare il buccellato con un cucchiaio di conserva d’arancia o di albicocca sciolta con un po’ d’acqua, quindi rimettere in forno per altri cinque minuti. Trascorso questo tempo, guarnire il buccellato con la frutta candita e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.Edited by vayiolet.ta - 30/8/2013, 21:47
| | |
| |
|
| skearti |
| | un grande dolce ottimo x i mesi freddi
| | |
| |
|
| 1 replies since 30/8/2013, 19:24 89 views |
| |
| | |