Buccellato-Nicosia pv EN (Sicilia)

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 30/8/2013, 19:24     +1   http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1









Per la pasta del buccellato:
1 kg di farina 00
300 g di zucchero
300 g di strutto
3 uova
100 ml di latte
Un cucchiaio di miele
10 g di ammoniaca per dolci
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale


Per il ripieno:
1 kg di fichi secchi
500 g di conserva di fichi
300 g di gocce di cioccolato
200 g di mandorle tostate tritate
200 g di nocciole tostate tritate
200 g di scorze d'arancia grattugiata
200 g di zuccata a cubetti
150 g di noci tostate tritate
100 g di pistacchi
100 g di uva passa
Un bicchiere di Marsala
Un cucchiaio di cannella
Un cucchiaino di chiodi di garofano


Per guarnire:
Conserva di arancia o di albicocca q.b.
Frutta candita
Acqua q.b.



Preparazione del buccellato

Per la pasta del buccellato



Amalgamare lo strutto, lo zucchero, il sale e la vanillina, quindi incorporare al composto il latte ed il miele e successivamente la farina, le uova e l’ammoniaca per dolci fino a ottenere un composto omogemeo e consistente. Formare una palla, avvolgerla con una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.


Per il ripieno



Tritare grossolanamente i fichi secchi e versarli in una pentola insieme a tutti gli altri ingredienti per il ripieno, escluse le gocce di cioccolato. Mescolare bene e mettere sul fuoco per circa 5-10 minuti. Trascorso questo tempo, mettere il ripieno del buccellato a raffreddare, quindi aggiungere le gocce di cioccolato.


Confezionamento del buccellato



Stendere la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di circa 5-8 mm e formare un rettangolo di lunghezza doppia rispetto alla larghezza. Versare lungo tutto il centro della sfoglia il ripieno e chiudere la sfoglia formando un lungo rotolo. Piegare poi il rotolo su se stesso, unire le due estremità così da formare una ciambella e trasferire il buccellato su una teglia ricoperta con carta da forno. Incidere tutta la superficie del buccellato in modo che si veda il ripieno e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa.

Una volta cotto, spennellare il buccellato con un cucchiaio di conserva d’arancia o di albicocca sciolta con un po’ d’acqua, quindi rimettere in forno per altri cinque minuti. Trascorso questo tempo, guarnire il buccellato con la frutta candita e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.





Edited by vayiolet.ta - 30/8/2013, 21:47
 
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skearti
view post Posted on 30/8/2013, 19:53     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




un grande dolce ottimo x i mesi freddi

 
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1 replies since 30/8/2013, 19:24   89 views
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