Cioccolato

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 14/8/2013, 00:02     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!

"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"




Il cioccolato è il tipico ingrediente indispensabile in ogni cucina per avere sempre a portata di mano il dessert. E’ forse l’alimento più amato al mondo, non è caso era definito “il nettare degli dei”.

Il cioccolato nasce dai semi di cacao e si prepara mischiandolo a zucchero e altri ingredienti facoltativi come nocciole, latte, mandorle e aromi vari.

Sono infinite le varietà del cioccolato e il suo consumo non registra mai un calo. Negli ultimi anni sono stati diffusi i dati di alcune ricerche di laboratorio che rivelano diverse proprietà benefiche di questo alimento. Prima fra tutte la presenza delle endorfine, sostanze chimiche artefici del buon umore. Il nome “cioccolato” deriva dalla parola spagnola “chocolate” a sua volta originata dall’azteco “xocolatl”. Il pregiato alimento era già conosciuto ai tempi dei Maya che l’utilizzavano per produrre una deliziosa bevanda a cui attribuivano poteri magici e stimolanti.

Come dicevano, la cioccolata è un alimento che non può mancare in nessuna cucina. In Italia, e in particolare nella città di Torino, è prodotta una deliziosa varietà di cioccolata, il “gianduia”, cioccolato misto a pasta di nocciole. Sempre nel capoluogo piemontese si collocano le cioccolaterie specializzata nella produzione di praline e altri dolci a base di cioccolata. A Perugia è situata, invece, la sede della nota azienda del “Bacio”, il cioccolatino fondente simbolo della pasticceria italiana.

Piccola curiosità: col passare degli anni il consumo di cioccolato è cresciuto esponenzialmente non soltanto per l’indubbia bontà della pasta di cacao, ma anche perché validi pasticceri hanno saputo orientare il business creando festival e meeting a tema. Tra i raduni pro cioccolato più noti vi è “Eurochocolate”, fiera internazionale nella quale ogni stand presenta ricette con cioccolato innovative da inserire tra le novità della pasticceria nazionale ed internazionale.


 
Top
0 replies since 14/8/2013, 00:02   12 views
  Share