Petit fours (Pasticcini)

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 13/8/2013, 09:35     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!

"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"



Petit fours

I petit fours: piccole dolci creazioni tutte da gustare

Ecco una ricetta facile e veloce, cui ricorrere per preparare dei biscotti belli alla vista e decisamente buoni al palato:
delle piccole dolci creazioni da ammirare e da gustare una dopo l’altra!
Vere e proprie creazioni culinarie “i petit fours”, o più semplicemente “i pasticcini”,
sono delle vere e proprie chicche, assolutamente perfette da portare come omaggio a casa di parenti o amici da cui si è invitati per pranzo o cena ma anche da coloro cui ci si reca in visita per fare i migliori auguri di una pronta guarigione,
… oppure semplicemente quando la domenica pomeriggio si va a trovare qualcuno,
per fare quattro chiacchiere.







•50 grammi di farina 00;
•1 uovo intero;
•2 cucchiaini di zucchero;
•20 grammi di burro;
•60 gr di marmellata di fragole;
•3 cucchiai di maraschino;
•120 grammi di marzapane;
•200 grammi di glassa in polvere;
•colorante per alimenti rosso;
•decorazioni di varie di zucchero.




Quanto poi invece alle diverse fasi della preparazione dei petit fours, ecco come procedere:per prima cosa preriscaldare il forno a 180° gradi,quindi sbattere in una ciotola lo zucchero con il maraschino e l’uovo, fino ad ottenere un composto spuomoso,cui aggiungere un poco alla volta la farina,mischiando continuamente;far sciogliere quindi a bagnomaria il burro,quindi incorporarlo all’impasto,mischiando continuamente;prendere poi una teglia e foderarla di carta da forno, quindi versarvi il composto e cuocerlo in forno caldo, per circa 15 minuti;terminata la cottura verificare quindi che la superficie della pasta sia dorata ed estrarre la teglia dal forno,lasciandolar raffreddare su una griglia;ricavare quindi dalla pasta, dei dischetti, ricorrendo ad uno stampino rotondo o quadrato a piacere;stendere poi il marzapane ad uno spessore di circa 2 millimetri e procedere spennellando un abbondante strato di confettura;ricoprire quindi interamente i dischetti, su tutti i lati con un abbondante strato di marzapane;aggiungere quindi alla glassa, qualche goccia di colorante ed un cucchiaino di acqua, sciogliendo il tutto a bagnomaria, dopo di che con un coltello a spatola, ricoprire completamente i dolcetti;decorare infine con zuccherini colorati dalle diverse forme e colori i dolcetti e porre a rapprendere per un paio d’ore in frigorifero: i petit fours sono pronti.Non resta che confezionare preferibilmente in una confezione di cartone o in una tortiera portatile i petit fours e … andare a trascorrere la giornata con gli amici!



Edited by vayiolet.ta - 13/8/2013, 12:16
 
Top
0 replies since 13/8/2013, 09:35   37 views
  Share