Alcol

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 12/8/2013, 18:54     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!

"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"




L’alcol deriva da una sostanza chimica chiamata etanolo, principale componente delle bevande alcoliche. La parola è di origine araba ed indica lo spirito.

L’alcol si ottiene attraverso la fermentazione degli zuccheri della frutta e dei cereali. Il vino, ad esempio, è prodotto dalla lievitazione dell’uva, la birra, invece, dall’orzo.

A seconda della tempistica di fermentazione delle materie prime si ottengono famose bevande. Il brandy, ad esempio, è frutto della distillazione del vino; dai cereali o altri vegetali con amidi o glucidi si produce la vodka.

Quando l’alcol agricolo si unisce ad olii essenziali, mescolati a loro volta con sciroppo di zucchero e acqua, si ottengono i pregiati liquori.

In cucina, va da sé, l’alcol inteso come vino, sia esso bianco o nero, accompagna le singole portate quale bevanda d’eccezione. Ma l’alcol è anche parte pregiata degli ingredienti per i cremosi limoncello o liquore al cioccolato. Vi sono, poi, ricette con alcol anche per secondi piatti come lo spezzatino al vino rosso o le scaloppine di carne al vino bianco.

Piccola curiosità: Non tutti sanno che l’alcol ha un elevato contenuto calorico. Per coloro attenti alla dieta, quindi, è importante non berne più di un bicchiere al giorno. Inoltre, continua anche il dibattito sulle proprietà benefiche del vino. Secondo alcuni studi, i polifenoli contenuti nel vino, svolgono una funzione protettiva sul cuore e sui vasi sanguigni.




Edited by vayiolet.ta - 13/8/2013, 23:31
 
Top
0 replies since 12/8/2013, 18:54   7 views
  Share