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| vayiolet.ta |
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"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»" L’albume è una sostanza gelatinosa presente nelle uova d’uccelli e di rettili. Sono tre gli strati che compongono gli albumi degli uccelli, due esterni più fluidi e uno interno maggiormente spesso e gelificato, che resta tendenzialmente attaccato al tuorlo dell’uovo quando se ne rompe uno fresco.
La funzione principale è proteggere il tuorlo e le sue proprietà. Gli albumi, infatti, creano una barriera spessa contro i batteri autori di possibili contaminazioni dell’embrione.
Gli albumi sono formati da un’altissima percentuale d’acqua, pari al 90% della loro consistenza, ciò che resta è in parte proteine, sali minerali come potassio, magnesio e sodio, vitamine B e glucosio libero. La temperatura per la loro coagulazione è calcolata sui 62 gradi.
In cucina, gli albumi d’uovo possono essere utilizzati in tanti modi. Il più celebre è la montatura a neve per la creazione di meringhe e torte. Quindi, il consiglio è: non gettate gli albumi una volta rotte le uova. Conservateli in un barattolo in frigo, possono restare lì per 2 o 3 giorni. Congelati in freezer possono essere utilizzati anche dopo un anno. Per sfruttare in modo ancor più sfizioso il nostro ingrediente, vi consigliamo tra le ricette con albumi, i biscotti alle mandorle, per un risveglio ancora più dolce dei nostri bimbi.Edited by vayiolet.ta - 13/8/2013, 23:32
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