Crostata con crema di pesche sciroppate

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 9/8/2013, 17:36     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Crostata con crema di pesche sciroppate









Per la pasta frolla:
250 g di farina,
2 tuorli d'uovo,
100 g di zucchero,
100 g di burro,
1 pizzico di lievito per dolci,
1 pizzico di sale.

Per la crema:
5 savoiardi,
4-5 pesche sciroppate,
4 tuorli,
80 g di zucchero,
35 g di farina,
1 noce di burro,
scorza di 1 limone grattugiata,
150 ml di latte,
100 ml di sciroppo







Preparare lo sciroppo facendo bollire 60 g di zucchero con 40 ml di acqua per 10 minuti.
Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro,
mettete lo zucchero, il sale, il lievito, i tuorli,
2 cucchiai di acqua e il burro a fiocchetti.
Impastare rapidamente, formate un panetto che metterete in frigo per 30 minuti.




Per la crema: in una ciotola e con l'aiuto delle fruste elettriche montare i tuorli
con lo zucchero finché saranno spumosi, aggiungete la farina, il latte tiepido a filo,
lo sciroppo e la scorza di limone sempre montando.






Versate il tutto in una caseruola e cuocete a fiamma bassa mescolando spesso
fino a quando la crema non comincia ad addensarsi.






Con l'auto di un mattarello stendete la pasta frolla e foderate una tortiera
da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Tritate i savoiardi e metteteli sul fondo della tortiera.






Coprite con le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a fettine.






Coprite con la crema.






Con i ritagli di pasta fate delle striscioline che disporrete a griglia.






Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti,provare sempre con uno stuzzicadenti la cottura.
Togliere dal forno e lasciarla intiepidire.






Quando è ben fredda cospargerla con dello zucchero a velo.






 
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