| | Crostata con crema di pesche sciroppate | |
| |
| | |
| vayiolet.ta |
| | Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"
Crostata con crema di pesche sciroppate
Per la pasta frolla: 250 g di farina, 2 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1 pizzico di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 5 savoiardi, 4-5 pesche sciroppate, 4 tuorli, 80 g di zucchero, 35 g di farina, 1 noce di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 150 ml di latte, 100 ml di sciroppo
|
Preparare lo sciroppo facendo bollire 60 g di zucchero con 40 ml di acqua per 10 minuti. Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro, mettete lo zucchero, il sale, il lievito, i tuorli, 2 cucchiai di acqua e il burro a fiocchetti. Impastare rapidamente, formate un panetto che metterete in frigo per 30 minuti.
|
Per la crema: in una ciotola e con l'aiuto delle fruste elettriche montare i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, aggiungete la farina, il latte tiepido a filo, lo sciroppo e la scorza di limone sempre montando.
|
Versate il tutto in una caseruola e cuocete a fiamma bassa mescolando spesso fino a quando la crema non comincia ad addensarsi.
|
Con l'auto di un mattarello stendete la pasta frolla e foderate una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Tritate i savoiardi e metteteli sul fondo della tortiera.
|
Coprite con le pesche sciroppate sgocciolate e tagliate a fettine.
|
Coprite con la crema.
|
Con i ritagli di pasta fate delle striscioline che disporrete a griglia.
|
Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti,provare sempre con uno stuzzicadenti la cottura. Togliere dal forno e lasciarla intiepidire.
|
Quando è ben fredda cospargerla con dello zucchero a velo.
|
| | |
| |
|
| 0 replies since 9/8/2013, 17:36 19 views |
| |
| | |