Semifreddo alle mandorle – senza latte

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 9/8/2013, 14:52     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!

"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"







Semifreddo alle mandorle – senza latte








100 g di mandorle con la pelle
120 g di zucchero semolato
250 g di panna vegetale per dolci + 2 cucchiai
2 uova
4 g di colla di pesce
40 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
olio di mandorle per lo stampo

decorazione:
fettine di albicocche
mandorle
riccioli di cioccolato









Tritate le mandorle con 40 g di zucchero semolato,
poi ponetele in una casseruola sul fuoco e fatele caramellare
mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il croccante su un piano freddo leggermente unto
o su una superficie ricoperta con carta da forno.
Stendete il croccante, fatelo raffreddare, poi tritatelo.





Montate i 250 g di panna con lo zucchero a velo e ponetela in frigo. Ammorbidite la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, strizzatela e scioglietela in 2 cucchiai di panna scaldata. A parte montate a spuma i tuorli con la vanillina e lo zucchero semolato residuo versando a filo la colla di pesce sciolta nella panna.

Montate gli albumi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungete al composto il croccante tritato e la panna montata, amalgamando delicatamente.

Versate la massa nello stampo pennellato con olio di mandorle, copritela con pellicola e ponete il dolce in freezer per almeno 5/6 ore. Trasferite il dolce in frigo 30 minuti prima di servitelo.

Decorazione: sformate il semifreddo sul piatto di servizio e guarnitelo con fettine di albicocca, mandorle e riccioli di cioccolato.




 
Top
0 replies since 9/8/2013, 14:52   12 views
  Share