Copulettas - Dolci tipici sardi

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 8/8/2013, 21:35     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"









COPULETTAS







Per la sfoglia
-500g di farina,
-200g di zucchero,
-100g di strutto(potete utilizzare se preferite burro o margarina),
-la scorza grattugiata di ½ limone,
-acqua,
-sale q.b.


Per il ripieno
-2 uova,
-300g. di mandorle,
-250g. di zucchero
-1 cucchiaio di miele,
-la scorza grattuggiata di ½ limone





Scottare le mandorle per qualche minuto in acqua bollente dopodiché privarle della pellicina e farle tostare in forno,quando sono ben asciutte tritarle finemente…
Per La Sfoglia: Versare a fontana sulla spianatoia la farina, aggiungere acqua tiepida leggermente salata, il limone, lo zucchero, lo strutto e impastate bene. Avvolgere poi l'impasto nelle pellicola trasparente e lasciarlo riposare una mezz'oretta al fresco.
Per Il ripieno: Montare a neve gli albumi, aggiungerci le mandorle, il miele, la vanillina, la restante scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Stendete la pasta messa a riposare, appoggiatevi sopra un cucchiaino del composto preparato in precedenza e ricopritelo ancora con un'altra sfoglia di pasta(cercate, durante quest'operazione di eliminare tutta l'aria dai dolcetti). Con uno stampino a forma di fiore(di circa 7-8 cm di diametro) ritagliate la sfoglia, avendo cura di chiudere bene i bordi. In ogni petalo appoggiate i rebbi di una forchetta per sigillare bene i petali…Aggiungete sopra le vostre copulettas, la glassa(fatta con albumi e zucchero montati a neve) e la granella colorata. Mettete in forno a fuoco basso(120°) per circa 20 min.(non devono diventare scuri) e quando sono fredde servite.
















Edited by vayiolet.ta - 9/8/2013, 15:01
 
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