Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!
Per la sfoglia -500g di farina, -200g di zucchero, -100g di strutto(potete utilizzare se preferite burro o margarina), -la scorza grattugiata di ½ limone, -acqua, -sale q.b.
Per il ripieno -2 uova, -300g. di mandorle, -250g. di zucchero -1 cucchiaio di miele, -la scorza grattuggiata di ½ limone
Scottare le mandorle per qualche minuto in acqua bollente dopodiché privarle della pellicina e farle tostare in forno,quando sono ben asciutte tritarle finemente… Per La Sfoglia: Versare a fontana sulla spianatoia la farina, aggiungere acqua tiepida leggermente salata, il limone, lo zucchero, lo strutto e impastate bene. Avvolgere poi l'impasto nelle pellicola trasparente e lasciarlo riposare una mezz'oretta al fresco. Per Il ripieno: Montare a neve gli albumi, aggiungerci le mandorle, il miele, la vanillina, la restante scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Stendete la pasta messa a riposare, appoggiatevi sopra un cucchiaino del composto preparato in precedenza e ricopritelo ancora con un'altra sfoglia di pasta(cercate, durante quest'operazione di eliminare tutta l'aria dai dolcetti). Con uno stampino a forma di fiore(di circa 7-8 cm di diametro) ritagliate la sfoglia, avendo cura di chiudere bene i bordi. In ogni petalo appoggiate i rebbi di una forchetta per sigillare bene i petali…Aggiungete sopra le vostre copulettas, la glassa(fatta con albumi e zucchero montati a neve) e la granella colorata. Mettete in forno a fuoco basso(120°) per circa 20 min.(non devono diventare scuri) e quando sono fredde servite.