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300 gr di mandorle spellate e macinate 300 gr di zucchero semolato 1 scorza di limone gratuggiata 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio q.b. di anice o sambuca 1/2 bicchiere di acqua
per il confezionamento q.b. di carta velina colori pastello
Mettere a bollire dell'acqua in un pentolino... quando l'acqua bolle metterci le mandorle per alcuni minuti... scolare e sbucciare le mandorle e asciugarle.... Tritate le mandorle in un mixer...vanno tritate finemente .. Mettete in un pentolino metà dello zucchero e mezzo bicchiere di acqua, scaldate a fuoco moderato e sempre mescolando lasciate che lo zucchero si addensi. Aggiungete le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai di acqua di fiori d'arancia... Fate cuocere, mescolando spesso, sino ad avere un composto sodo: mettetelo sul piano di lavoro. Quando l'impasto sarà divenuto tiepido bagnatevi le mani con il liquore e formate con il composto circa 50 bocconcini della dimensione di una polpetta. Rigiratele nel restante zucchero, coprendole perfettamente, poi incartatele a mò di caramella usando la carta velina colorata precedentemente ritagliata e sfrangiata alle estremità....