Gueffus dolci sardi

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 8/8/2013, 17:36     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"





Gueffus dolci sardi






300 gr di mandorle spellate e macinate
300 gr di zucchero semolato
1 scorza di limone gratuggiata
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
q.b. di anice o sambuca
1/2 bicchiere di acqua

per il confezionamento
q.b. di carta velina colori pastello








Mettere a bollire dell'acqua in un pentolino...
quando l'acqua bolle metterci le mandorle per alcuni minuti...
scolare e sbucciare le mandorle e asciugarle....
Tritate le mandorle in un mixer...vanno tritate finemente ..
Mettete in un pentolino metà dello zucchero e mezzo bicchiere di acqua,
scaldate a fuoco moderato e sempre mescolando lasciate che lo zucchero si addensi.
Aggiungete le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone e
due cucchiai di acqua di fiori d'arancia...
Fate cuocere, mescolando spesso, sino ad avere un composto sodo:
mettetelo sul piano di lavoro.
Quando l'impasto sarà divenuto tiepido
bagnatevi le mani con il liquore e formate con il composto circa 50 bocconcini
della dimensione di una polpetta.
Rigiratele nel restante zucchero, coprendole perfettamente,
poi incartatele a mò di caramella usando la carta velina
colorata precedentemente ritagliata
e sfrangiata alle estremità....





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