Muffin moretti ripieni allo zabaione

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 8/8/2013, 15:51     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"








Muffins moretti ripieni allo zabaione






muffins:
50 g di olio extravergine d’oliva
30 g di olio di semi
20 g di tuorli
115 g di uova
175 g di albumi
140 g di zucchero a velo
215 g di farina di riso
20 g di cacao in polvere
10 g di lievito
80 g di latte di riso

zabaione:
100 g di Marsala dolce
100 g di vino moscato dolce
100 g di tuorli
160 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais
15 g di amido di riso
decorazione:
zucchero a velo







Fase 1.

Raccogliete tutti gli ingredienti indicati per i muffin,
ad eccezione della farina di riso, nel bicchiere del frullatore
e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Aggiungete la farina di riso e miscelate.
Colate il composto nei pirottini di carta posti entro le impronte dello stampo
e infornate a 200° per 15 minuti.







Fase 2.

Zabaione: montate leggermente i tuorli con lo zucchero e i due amidi,
versate il moscato e il Marsala bollenti e, a fiamma bassissima
e miscelando in continuazione, fate addensare sul fuoco.






Fase 3.

Assemblaggio: Dopo la cottura tagliate le calottine ai muffins
e deponete un cucchiaino di crema in ciascuno ricomponendoli con metà calotta.
Spolverateli con zucchero a velo.
Servite in ciotoline lo zabaione rimasto.




 
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