Biscotti Fiammifero

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 7/8/2013, 21:09     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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I biscotti fiammifero sono dei deliziosi biscotti
a base di pasta frolla fatti a forma di fiammifero.
I biscotti fiammifero sono un’idea originale per una merenda golosa e di sicuro effetto,
con la quale potrete stupire i vostri ospiti.
I biscotti fiammifero sono un dolce originale che piace molto ai bambini,
ideale da preparare in occasione di feste, buffet e compleanni.
I biscotti fiammifero sono ottimi anche serviti per accompagnare,
dopo il pasto, una buona tazzina di caffè.





per 40 Fiammiferi
circa 550 gr di pasta frolla
Farina tipo 00, 250 gr
Zucchero a velo 125 gr
Burro 125 gr
Vanillina 1 bustina
Sale 2 gr
Uova il tuorlo di 2 uova medie


Per la ghiaccia reale
Coloranti alimentari:rosso q.b.
Zucchero a velo: 130 gr
Limone:qualche goccia
Uova:1 albume


Difficoltà:Bassa
Cottura:16 min
Preparazione:60 min
Costo:Basso








(1)Per realizzare i biscotti fiammifero iniziate preparando la pasta frolla:
togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti,
poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti .
(2) Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto
sabbioso e farinoso;
(3)trasferitelo quindi in una terrina capiente e unite lo zucchero a velo setacciato ,
due tuorli d'uovo e un pizzico di sale .






(4)Nella terrina iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti con le mani,
poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia :
(5)dovrete ottenere un impasto compatto ed elastico.
(6)Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla ,
copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero
a riposare per circa mezz’ora .






Trascorso il tempo necessario, estraete la frolla dal frigorifero
e iniziate a comporre i biscotti fiammifero:
per ottenere una forma a parallelepipedo che sia il più precisa possibile
è necessario che l’impasto sia ben freddo, perciò consigliamo di dividerlo
in due parti e di cominciare a lavorarne una, riponendo l’altra in frigorifero.
(7)Stendete la frolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm
(8)poi ricavatene delle strisce lunghe circa 20 cm e larghe 1 cm
(9) tagliatele a metà per ottenere dei bastoncini della lunghezza di circa 10 cm.






Ripetete l’operazione con l’impasto che avevate riposto nel frigorifero.
(10)Mettete a cuocere i bastoncini ottenuti posti su una leccarda
ricoperta di carta da forno, per 15-16 minuti a 180° in forno statico.
(11)Mentre la pasta frolla cuoce, preparate la ghiaccia reale:
con l’utilizzo di una planetaria montate a neve un albume,
poi aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta,
e qualche goccia di succo di limone, continuando a sbattere finché
il tutto non sarà completamente amalgamato .
(12)Non esagerate con la quantità di succo di limone aggiunta,
altrimenti la ghiaccia reale farà fatica a raffreddare.






(13)Ora unite il colorante alimentare rosso liquido
( o, se preferite, in polvere o in gel) poco alla volta, continuando a sbattere
finché non avrete ottenuto la colorazione desiderata.
(14)Quando i bastoncini di pasta frolla saranno cotti, dopo averli fatti raffreddare completamente iniziate con la decorazione:
(15)intingetene la punta nella ghiaccia reale e ponete i biscotti fiammifero
sul bordo di un tavolo, con la punta glassata rivolta verso l'esterno, per farli asciugare . Occorrerà attendere circa 1 ora affinché la ghiaccia reale si asciughi completamente,
poi i biscotti fiammifero saranno pronti e potranno essere serviti e gustati come merenda.







Consigliamo di consumare i biscotti fiammifero in giornata, ma,
se volete, potete conservarli in un contenitore chiuso per un paio di giorni.





Potete preparare la pasta frolla in anticipo e congelarla avvolta nella pellicola,
e poi comporre i biscotti fiammifero in un secondo momento.

Se preferite potete sostituire la vanillina con essenza, oppure bacca, di vaniglia.

Se non avete la planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico.

Se lo preferite, potete realizzare dei biscotti fiammifero di dimensioni più piccole.





 
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