| | Anello di Cocomero al moscato | |
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| vayiolet.ta |
| | Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"Anello di Cocomero al moscato
L'ingrediente principale di questa ricetta è il Cocomero Il cocomero (anguria o melone d’acqua), cresce su una pianta strisciante che predilige i climi caldi; ha forma tondeggiante, sferica o allungata e il suo peso varia da pochi chili fino a circa quaranta. L' anello di cocomero al moscato è un fresco dessert al cucchiaio, un modo diverso e originale per gustare la polpa fresca e dissetante del cocomero. Un ideale dessert per terminare una cena tra amici nelle calde serate estive.
Cocomero polpa 800 gr Colla di pesce 16 gr Vino bianco moscato 500 ml Zucchero 130 gr
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Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciate in ammollo per 15 minuti.
Tagliate il cocomero grossolanamente , eliminate il grosso dei semini, mettetelo nel bicchiere del mixer e frullatelo.
Con l’aiuto di un colino, dalle maglie fitte, passate la purea di cocomero in modo da eliminare completamente i semi e parte delle fibre della polpa .
In un tegame versate il vino bianco e lo zucchero e fate bollire, a fiamma bassa, per 10 minuti.
Strizzate bene i fogli di gelatina ormai ammorbiditi e uniteli al vino bollente moscolate bene per far sciogliere la gelatina ; lasciate raffreddare e unite il succo di cocomero .
Mettete il composto in uno stampo a ciambella (o altro stampo) (10-11), coprite con della pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Servite l'anello di cocomero al moscato da solo o accompagnato con una macedonia di fragole e panna.
Quando dovrete togliere l'anello di cocomero dallo stampo, immergetelo per qualche secondo nell’acqua calda, quindi rovesciatelo su di un piatto da portata e guarnitelo come meglio credete. In alternativa, preparate questo dessert in stampini individuali.
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