Melanzane al forno "Ricette di Sardegna"

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 6/8/2013, 21:25     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Rispondi con un Grazie a questo post è sempre ben accettato clicca sul bannerino darai un punto all'autore per il suo lavoro,non costa nulla che ce vò!!"«..»º©º«.GRAZIE PER LA VISITA.»º©º«..»"





MELANZANE AL FORNO




2 spicchi aglio
2 grosse melanzane
olio di oliva extravergine q.b.
pepe (a piacere)
g. 500 pomodorini
prezzemolo
sale q.b.




Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte quanto un dito. Con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticando delle righe perpendicolari longitudinali e trasversali, in modo da formare un disegno a scacchiera. Salate le fette di melanzana, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo.


melanzanesarda1ric

Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti, poi tritate finemente sia il prezzemolo che gli spicchi di aglio.
Trascorsa la mezz’ora, sciacquate le melanzane sotto l’acqua fredda corrente e poi asciugatele.
Accendete il forno a 180°-200°.


melanzanesarda4ric

Ungete con dell’olio una pirofila da forno; cominciate a formare uno strato di melanzane, coprite con un po’ di cubetti di pomodori, un po’ di aglio tritato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e un giro di olio extra vergine di oliva. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutte le melanzane.

Infornate la pirofila, in forno già caldo e cuocete per almeno 40 minuti.




CITAZIONE
Categoria: Antipasti, Antipasti Vegetariani, Contorni, Ricette con Melanzane al forno "Ricette di Sardegna", Ricette Estive, Ultimi Post

Tags:-Melanzane al forno "Ricette di Sardegna"--- Contorni»ricette estive, ricette ferragosto, ricette light, ricette veloci, Melanzane al forno---Forum Internazional » Ricette & Ricettari »Cucina,Video Ricette,
 
Top
0 replies since 6/8/2013, 21:25   15 views
  Share