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| elpampos |
| | CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA AIUTI IL FORUM Croquetas La preparazione delle croquetas è molto simile a quello delle crocchette italiane, solo che al posto di utilizzare una base di patate bollite si usa una base di besciamella mescolata ad altri ingredienti, che possono essere svariati: prosciutto crudo, pollo, spinaci, prosciutto cotto, calamari, gamberi, tonno ecc.
Ingredienti per 24 crocchette:
Brodo di carne 400 ml
mezza cipolla (circa 90 gr)
Farina 250 gr
Latte 400 ml
Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
Pepe q.b.
Sale q.b.
Tonno all'olio di oliva, sgocciolato 250 gr
Per impanare e friggere
Farina q.b.
Latte 3 cucchiai
Olio di semi q.b.
Pangrattato q.b.
1 Uova
Preparazione Per fare le croquetas iniziate preparando l’impasto: pelate e tagliate finemente mezza cipolla, quindi fatela soffriggere a fiamma bassa con tre cucchiai di olio finché non sarà completamente appassita, ci potranno volere circa 15 minuti (1). Se la cipolla diventa troppo asciutta, aggiungete un pò d’acqua calda, per evitare che si bruci. Unite il tonno sgocciolato mescolando pian piano e fate cuocere finché non sarà ben dorato (2). A questo punto aggiungete la farina (3).
Mescolate bene e cominciate ad aggiungere il brodo (4) ed il latte (5), un mestolo alla volta, mescolando costantemente per 10 minuti: l’impasto sarà pronto quando si staccherà facilmente dalla superficie della padella. Salate e pepate quanto basta per insaporire (6).
Trasferite il composto su un vassoio piatto e largo dove lo lascerete raffreddare (7). Ora dedicatevi alla panatura: in una ciotola sbattete un uovo insieme a tre cucchiai di latte (8), poi preparate un piatto abbondante di farina e un piatto con il pangrattato (9).
Una volta che l’impasto delle croquetas sarà freddo, formate delle quenelle lunghe circa 5 cm, aiutandovi con due cucchiai che avrete intinto nell’olio, per evitare che l’impasto si appiccichi (10). Ora passate le croquetas prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato e fatele friggere in abbondante olio caldo (11). Una volta pronte, scolate le croquetas su un piatto con dei fogli di carta da cucina, per assorbire l’eccesso di olio (12) .
Le croquetas sono pronte, servitele su un piatto da portata ancora calde.
■ Alternativa
Se preferite, potete sostituire il tonno nell'impasto con del prosciutto cotto a dadini o dei tocchetti di pollo.
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