Tortiglioni carciofi e salsiccia

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elpampos
view post Posted on 12/6/2013, 14:05     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Tortiglioni carciofi e salsiccia



Ingredienti per 4 persone:


300 gr di tortiglioni

200 gr di salsiccia

150 gr di provolone dolce tagliato a scaglie

20 gr di burro

2 porri

4 carciofi

½ bicchiere di vino bianco secco

1 limone

1 bustina di zafferano

4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

Besciamella già pronta

Prezzemolo

Sale e pepe q.b.



Preparazione


Per prima cosa prepariamo i carciofi togliendo le prime foglie e le spine, poi tagliamo i carciofi a piccoli spicchi e li immergiamo in un pò d’acqua fredda con il succo di limone per evitare che diventino neri.

Ora prepariamo i porri togliendo la parte verde per poi lavarli asciugarli e affettarli a rondelle.

In una padella con un pò di olio facciamo appassire i porri e poi aggiungiamo la salsiccia dopo averla spellata e tagliata a pezzetti, gli spicchi di carciofo e quindi facciamo rosolare a fiamma vivace.

Quando sarà ben rosolato abbassiamo la fiamma, bagniamo con il vino bianco secco e aggiungiamo mezza bustina di zafferano, saliamo pepiamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungiamo un pò di prezzemolo tritato.

Facciamo sciogliere in un pentolino il burro, uniamo il provolone e mescoliamo fino a ridurla in crema aggiungiamo la besciamella e la mezza bustina di zafferano rimasta. Aggiungiamo sale e pepe q.b. e teniamo in caldo.

In abbondante acqua salata cuociamo i tortiglioni e dopo averli scolati mettiamoli in un piatto di portata e condiamoli con il sugo ai carciofi e salsiccia, la crema di provolone e zafferano, rigiriamo per amalgamare bene il tutto e quindi serviamo i tortiglioni ben caldi.


 
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