| | Tortiglioni carciofi e salsiccia | |
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Ingredienti per 4 persone:
300 gr di tortiglioni
200 gr di salsiccia
150 gr di provolone dolce tagliato a scaglie
20 gr di burro
2 porri
4 carciofi
½ bicchiere di vino bianco secco
1 limone
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
Besciamella già pronta
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Preparazione Per prima cosa prepariamo i carciofi togliendo le prime foglie e le spine, poi tagliamo i carciofi a piccoli spicchi e li immergiamo in un pò d’acqua fredda con il succo di limone per evitare che diventino neri.
Ora prepariamo i porri togliendo la parte verde per poi lavarli asciugarli e affettarli a rondelle.
In una padella con un pò di olio facciamo appassire i porri e poi aggiungiamo la salsiccia dopo averla spellata e tagliata a pezzetti, gli spicchi di carciofo e quindi facciamo rosolare a fiamma vivace.
Quando sarà ben rosolato abbassiamo la fiamma, bagniamo con il vino bianco secco e aggiungiamo mezza bustina di zafferano, saliamo pepiamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungiamo un pò di prezzemolo tritato.
Facciamo sciogliere in un pentolino il burro, uniamo il provolone e mescoliamo fino a ridurla in crema aggiungiamo la besciamella e la mezza bustina di zafferano rimasta. Aggiungiamo sale e pepe q.b. e teniamo in caldo.
In abbondante acqua salata cuociamo i tortiglioni e dopo averli scolati mettiamoli in un piatto di portata e condiamoli con il sugo ai carciofi e salsiccia, la crema di provolone e zafferano, rigiriamo per amalgamare bene il tutto e quindi serviamo i tortiglioni ben caldi.
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