| | |
| | |
| skearti |
| | CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA PER CHI POSTA ED AIUTI IL FORUM
il tiramisù di fragole è un dolce al cucchiaio colorato, fresco e squisito ma anche bellissimo da vedere, soprattutto se servito in graziosi bicchierini monoporzione.
Anziché essere preparato con il caffè, come il tiramisù classico, i savoiardi o i pavesini sono insaporiti da una delicata bagna a base di acqua, zucchero e limoncello, che conferisce un sapore fresco e agrumato alla crema di mascarpone.
Il tiramisù di fragole è un dessert veloce da preparare e perfetto per la stagione calda, da offrire a fine pasto o all'ora di merenda. Per un tiramisù di fragole adatto anche ai bambini, è possibile sostituire il limoncello con il succo di limoni freschi o con il succo di fragole.
Dettagli ricetta: difficoltà bassa dosi per 5 persone preparazione 20 min cottura 30 min calorie basso prezzo alto
Ingredienti • 400 g di fragole • 300 g di savoiardi (o pavesini) • 300 g di mascarpone • 250 g di zucchero • 4 uova • 750 ml d'acqua • 1 bicchierino di limoncello • mentuccia (facoltativo)
Fasi
1. Frullare 300 g di fragole con 150 g di zucchero e 750 ml d'acqua. Mettere sul fuoco il frullato, aggiungere un bicchierino di limoncello e lasciare bollire a fuoco basso per circa 20-30 minuti, fino a quando il frullato si restringe. 2. Terminata la cottura, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Sbattere quindi i rossi d'uovo con lo zucchero rimanente, aggiungere il mascarpone e mescolare bene per eliminare tutti i grumi. 3. Montare quindi i bianchi a neve e aggiungerli alla crema precedentemente preparata. 4. Alternare nei bicchierini monodose uno strato di savoairdi, imbevuti nel frullato di fragole, e uno strato di crema di mascarpone. 5. Da ultimo guarnire i bicchierini di tiramisù con le fragole rimaste, tagliate a dadini, e decorare, se gradito, con una fogliolina di mentuccia.
| | |
| |
|
| 0 replies since 10/6/2013, 15:47 9 views |
| |
| | |