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| | CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA AIUTI IL FORUM Quiche di cavolfioreLa Quiche di cavolfiore è una torta salata con croccante pasta brisée e un ripieno di cavolfiore.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di cavolfiore bianco
60 gr di panna liquida
50 gr di pancetta dolce fetta unica
20 gr di parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
Sale quanto basta
Preparazione
Dividere il cavolfiore in cimette e farlo cuocere a vapore per una ventina di minuti, verificando però prima di toglierlo che sia ben cotto.
In una pentola far friggere la cipolla tritata con la pancetta tagliata a dadini e poi aggiungere il cavolfiore. Fate insaporire il tutto aggiungendo se volete un goccetto di vino bianco.
Sciogliere lo zafferano in poca acqua calda ed aggiungetelo ai cavolfiori aggiustando il sapore aggiungendo sale e pepe quanto basta senza esagerare.
In una ciotola sbattere l’uovo, quindi unire i cavolfiori, il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto per far amalgamare.
Con il rotolo di pasta sfoglia dovete foderare uno stampo, meglio se poi può anche essere usato come piatto di portata; versate dentro il composto livellandolo in modo che risulti uniforme e far cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti buoni.
Toglietelo dal forno e servitelo quando è tiepido.
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