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| | CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA AIUTI IL FORUM Risotto con la zucca
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso vialone
400 gr di polpa di zucca
150 gr di parmigiano grattugiato
1,5 l di brodo vegetale
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
Noce moscata – cannella – rosmarino quanto basta
Olio extra vergine quanto basta
Sale, zucchero e pepe quanto basta
Preparazione
In un tegame soffriggere nell’olio gli scalogni, l’aglio ed un pò di rosmarino tutto tritato finemente. Quando il soffritto sarà imbiondito aggiungere la zucca tagliata a dadini, salare e pepare aggiungendo anche un pizzico di zucchero, e se volete potete insaporire anche con un pò di cannella e di noce moscata.
Cuocere controllando che la zucca si ammorbidisca senza che però si disfi.
In una pentola portare ad ebollizione il brodo vegetale, poi versare il riso e lasciar cuocere per 15’ con fiamma a media potenza mescolando di tanto in tanto.
Poi aggiungere al riso la zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti facendo man mano assorbire il brodo. Mettere il riso in un piatto di portata cospargendolo con abbondante parmigiano grattugiato.
Ora non ci rimane che gustare il nostro buonissimo risotto con la zucca.
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