Petto di pollo alle mandorle

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elpampos
view post Posted on 22/5/2013, 16:53     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Petto di pollo alle mandorle



Ingredienti:

800 gr di petto di pollo

100 gr di mandorle

2 coste di sedano

1 mazzo di cipolline novelle

4 cucchiai di olio d’oliva

40 gr di burro

2 pezzi di zenzero

1 cucchiaio di sciroppo di zenzero

2 cucchiai di fecola

4 cucchiai di sherry

3 cucchiai salsa di soia

Brodo preparato con un dado di pollo

Sale



Preparazione (dosi per 4 persone, tempo di preparazione circa 40 minuti):



Pulire i petti di pollo e tagliateli a striscioline dello spessore di circa ½ centimetro.
In una padella fate scaldare l’olio e fate rosolare il petto di pollo per circa 5 minuti, salatelo proprio prima di toglierlo dal fuoco, e tenetelo al caldo.

Fate fondere il burro in una casseruola e aggiungete le cipolline novelle tagliate ad anelli sottilissimi, il sedano a pezzetti e le mandorle a lamelle lasciando insaporire il tutto per 5 minuti e continuando a mescolare.

Dopo aver sgocciolato dallo sciroppo lo zenzero e averlo tritato finemente, aggiungetelo con i pezzi di pollo al composto di cipolline e mandorle rigirandolo per bene.

Irrorate con lo sciroppo di zenzero, unite il brodo bollente preparato con il dato di pollo e lasciate sobbollire per pochi minuti.

In una tazza stemperate la fecola con lo sherry e la salsa di soia e incorporateli al resto mescolando velocemente e riportando di nuovo per pochi minuti a ebollizione. Eventualmente aggiustate il sapore aggiungendo un po’ di sale e un pezzetto di dado.

Servite il pollo magari accompagnato con del riso bollito, e gustatevi il vostro petto di pollo alle mandorle!



 
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