| | Petto di pollo alle mandorle | |
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| | CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA AIUTI IL FORUM Petto di pollo alle mandorleIngredienti:
800 gr di petto di pollo
100 gr di mandorle
2 coste di sedano
1 mazzo di cipolline novelle
4 cucchiai di olio d’oliva
40 gr di burro
2 pezzi di zenzero
1 cucchiaio di sciroppo di zenzero
2 cucchiai di fecola
4 cucchiai di sherry
3 cucchiai salsa di soia
Brodo preparato con un dado di pollo
Sale
Preparazione (dosi per 4 persone, tempo di preparazione circa 40 minuti):
Pulire i petti di pollo e tagliateli a striscioline dello spessore di circa ½ centimetro. In una padella fate scaldare l’olio e fate rosolare il petto di pollo per circa 5 minuti, salatelo proprio prima di toglierlo dal fuoco, e tenetelo al caldo.
Fate fondere il burro in una casseruola e aggiungete le cipolline novelle tagliate ad anelli sottilissimi, il sedano a pezzetti e le mandorle a lamelle lasciando insaporire il tutto per 5 minuti e continuando a mescolare.
Dopo aver sgocciolato dallo sciroppo lo zenzero e averlo tritato finemente, aggiungetelo con i pezzi di pollo al composto di cipolline e mandorle rigirandolo per bene.
Irrorate con lo sciroppo di zenzero, unite il brodo bollente preparato con il dato di pollo e lasciate sobbollire per pochi minuti.
In una tazza stemperate la fecola con lo sherry e la salsa di soia e incorporateli al resto mescolando velocemente e riportando di nuovo per pochi minuti a ebollizione. Eventualmente aggiustate il sapore aggiungendo un po’ di sale e un pezzetto di dado.
Servite il pollo magari accompagnato con del riso bollito, e gustatevi il vostro petto di pollo alle mandorle!
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