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L’astice alla catalana è un piatto afrodisiaco, l’ideale sarebbe realizzarlo per una cenetta romantica a lume di candela davanti ad una bella bottiglia di vino. L’astice alla catalana è molto semplice da realizzare e non vi porterà via più di 40 minuti circa.
Ingredienti:
- 1,2 chilogrammi di astice
- 250 grammi di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- Succo di mezzo limone
- 150 millilitri di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come cucinare l’astice alla catalana:
- Per prima cosa dovrete tagliare la cipolla rossa a rondelle
- Una volta tagliata tutta, mettete le fette all’interno di una ciotola di vetro e ricopritele completamente d’acqua, successivamente aggiungete un cucchiaino di aceto di vino e lasciate riposare il tutto per 20 minuti
- Bloccate le chele dell’astice con dello spago o un elestico, e lavatelo molto bene sotto l’acqua corrente
- Mettete a bollire dell’acqua, quando avrà raggiunto la temperatura di ebollizione immergete completamente l’astice per 12 minuti (coprite la pentola con un coperchio)
- Quando sarà trascorso il tempo di cottura estraete l’astice e lasciatelo sgocciolare sul piano da lavoro
- Dopo averlo fatto sgocciolare con una forbice da cucina tagliate per tutta la lunghezza del corpo l’involucro del crostaceo in modo da estrarre tutta la polpa
- Ora tagliatela a rondelle, ricordatevi di estrarre la polpa anche dalle chele aiutandovi con uno schiaccia noci per aprirle
- In una seconda ciotola di vetro versate il contenuto della testa dell’astice e mischiatelo con l’olio, pepe, sale e il succo di mezzo limone
- Ora preparate il piatto disponendo come base i pomodorini tagliati, sopra le rondelle di polpa e le chele dell’astice
- Per il tocco finale disponete le rondelle di cipolla sui bordi del piatto e versateci sopra il contenuto della seconda ciotola di vetro, ovvero il composto ottenuto con la testa dell’astice.
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