Astice alla catalana

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elpampos
view post Posted on 20/5/2013, 17:12     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Astice alla catalana



L’astice alla catalana è un piatto afrodisiaco, l’ideale sarebbe realizzarlo per una cenetta romantica a lume di candela davanti ad una bella bottiglia di vino. L’astice alla catalana è molto semplice da realizzare e non vi porterà via più di 40 minuti circa.


Ingredienti:

- 1,2 chilogrammi di astice

- 250 grammi di pomodorini

- 1 cipolla rossa

- Succo di mezzo limone

- 150 millilitri di olio extra vergine d’oliva

- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco

- Sale quanto basta

- Pepe quanto basta



Come cucinare l’astice alla catalana:



- Per prima cosa dovrete tagliare la cipolla rossa a rondelle

- Una volta tagliata tutta, mettete le fette all’interno di una ciotola di vetro e ricopritele completamente d’acqua, successivamente aggiungete un cucchiaino di aceto di vino e lasciate riposare il tutto per 20 minuti

- Bloccate le chele dell’astice con dello spago o un elestico, e lavatelo molto bene sotto l’acqua corrente

- Mettete a bollire dell’acqua, quando avrà raggiunto la temperatura di ebollizione immergete completamente l’astice per 12 minuti (coprite la pentola con un coperchio)

- Quando sarà trascorso il tempo di cottura estraete l’astice e lasciatelo sgocciolare sul piano da lavoro

- Dopo averlo fatto sgocciolare con una forbice da cucina tagliate per tutta la lunghezza del corpo l’involucro del crostaceo in modo da estrarre tutta la polpa

- Ora tagliatela a rondelle, ricordatevi di estrarre la polpa anche dalle chele aiutandovi con uno schiaccia noci per aprirle

- In una seconda ciotola di vetro versate il contenuto della testa dell’astice e mischiatelo con l’olio, pepe, sale e il succo di mezzo limone

- Ora preparate il piatto disponendo come base i pomodorini tagliati, sopra le rondelle di polpa e le chele dell’astice

- Per il tocco finale disponete le rondelle di cipolla sui bordi del piatto e versateci sopra il contenuto della seconda ciotola di vetro, ovvero il composto ottenuto con la testa dell’astice.



 
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