| | Risotto alla sorrentina Regione Campania | |
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| | Risotto alla sorrentina
Ingredienti della ricetta 350 gr di riso Carnaroli 400 gr di pomodori maturi sale pepe origano q.b. 1 cipolla 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 50 gr di parmigiano grattugiato 20 gr di burro 200 gr di mozzarella 8 foglie di basilico ½ bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo pangrattato q.b.
Preparazione della ricetta 1. Con la lama di un coltello incidete ogni pomodoro effettuando una piccola croce dopo di che andranno immersi in acqua bollente 4 minuti (tale incisione faciliterà la rimozione della pelle) Nel frattempo tritare finemente la cipolla, fatela rosolare in una capiente casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
2. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi non troppo grandi. Unite il riso alla cipolla, fatelo tostarlo per 2 minuti, aggiungere il vino lasciandolo evaporare,poi aggiungete i pomodori, sale, pepe, origano e continuate la cottura del riso per 15 minuti aggiungendo un pò alla volta il brodo.
3. Quando il riso sarà quasi cotto (14/15 minuti) aggiungete ½ della mozzarella tagliata a cubetti. Imburrate una pirofila da forno, passatevi un velo di pangrattato e riempitela con il riso.
4. Ricoprite la superficie del riso con il resto della mozzarella, qualche fiocchetto di burro, il basilico, il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno per 5 minuti a 180° gradi. Il vostro riso alla sorrentina è pronto per essere gustato.
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