Risotto alla sorrentina Regione Campania

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 26/4/2013, 21:18     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




Risotto alla sorrentina





Ingredienti della ricetta
350 gr di riso Carnaroli
400 gr di pomodori maturi
sale pepe origano q.b.
1 cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
50 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
200 gr di mozzarella
8 foglie di basilico
½ bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo
pangrattato q.b.


Preparazione della ricetta
1.
Con la lama di un coltello incidete ogni pomodoro effettuando una piccola croce dopo di che andranno immersi in acqua bollente 4 minuti (tale incisione faciliterà la rimozione della pelle) Nel frattempo tritare finemente la cipolla, fatela rosolare in una capiente casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

2.
Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzi non troppo grandi. Unite il riso alla cipolla, fatelo tostarlo per 2 minuti, aggiungere il vino lasciandolo evaporare,poi aggiungete i pomodori, sale, pepe, origano e continuate la cottura del riso per 15 minuti aggiungendo un pò alla volta il brodo.

3.
Quando il riso sarà quasi cotto (14/15 minuti) aggiungete ½ della mozzarella tagliata a cubetti. Imburrate una pirofila da forno, passatevi un velo di pangrattato e riempitela con il riso.

4.
Ricoprite la superficie del riso con il resto della mozzarella, qualche fiocchetto di burro, il basilico, il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno per 5 minuti a 180° gradi. Il vostro riso alla sorrentina è pronto per essere gustato.




 
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