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Fettuccine di Campofilone con carciofi e pancetta
Le fettuccine di Campofilone con carciofi e pancetta sono un primo piatto molto saporito, preparato con le fettuccine all'uovo di Campofilone, tipiche della regione delle Marche. Le fettuccine con carciofi e pancetta sono molto semplici da cucinare, bastano pochi ingredienti ma di qualità: si prepara un gustoso sugo di pancetta e carciofi e si insaporisce il tutto con dello zafferano e del prezzemolo tritato.
INGREDIENTI Carciofi 300 gr Pancetta affumicata 140 gr Scalogno 50 gr Vino bianco 40 gr Prezzemolo tritato 2 cucchiai Sale q.b. Pepe q.b Olio di oliva extravergine 2 cucchiai Zafferano 1 bustina da 0,125 gr Fettuccine di Capofilone FiorFiore Coop 350 gr
Per preparare le fettuccine di Campofilone con carciofi e pancetta iniziate tritando lo scalogno (1) e facendolo appassire in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio (2-3).
poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto (7). Prendete un’altra padella antiaderente e fate rosolare la pancetta affumicata (8), una volta pronta aggiungetela ai carciofi e lasciate terminare la cottura dei carciofi a fiamma moderata (9).
Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata e fate cuocere le fettuccine per due minuti (10). Quando è il momento di scolare la pasta ricordatevi di tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura che serviranno per il condimento. Unite la pasta ai carciofi e la pancetta (11), poi mettete lo zafferano in una ciotolina e stemperatelo con tre cucchiai di acqua di cottura (12).
Unite alla pasta la restante acqua di cottura per ammorbidire il sugo (13), lo zafferano (14) ed infine il trito di prezzemolo (15). Date un’ultima mescolata per amalgamare bene tutti gli ingredienti e le fettuccine di Campofilone con carciofi e pancetta saranno pronte per essere servite in tavola.
CONSERVAZIONE Le fettuccine di Campofilone con carciofi e pancetta possono essere conservate in frigorifero per due giorni, chiuse con la pellicola.
CONSIGLIO Se preferite potete rosolare la pancetta insieme allo scalogno.