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| putna85 |
| | I ferrero rocher fatti in casa sono il mio pallino da diverso tempo. Asopettavo solo l’occasione giusta: san valentino! In rete gira più di una ricetta dei ferrero rocher, ma tutte prevedevano di fare un impasto da modellare a pallina e passare poi nel cioccolato con le nocciole. Io volevo ricreare proprio i ferrero rocher, con la cupoletta croccante e tutto il resto. Così mi sono data da fare ed ho fatto dei ferrero rocher in casa davvero spettacolari! Potete preparare i ferrero rocher e incartarli nelle carte per cioccolatini e regalarli per san valentino, alle persone che amate.
INGREDIENTI
60 g di pavesini 70 g di burro 100 g di nutella 15 nocciole intere 200 g di cioccolato al latte 100 g di granella di nocciole
PREPARAZIONE
Tritate i pavesini (devono diventare proprio una polvere!) e aggiungete il burro fuso.
Mescolate e mettete un cucchiaino di composto negli stampini semisferici.
Schiacciate bene il composto negli stampimi, modellando con le dita.
Mettete in frigo per venti minuti. Questo è il risultato. Vista la presenza del burro, tenete le cupolette in frigo e tiratele fuori solo al momeno di doverle utilizzare.
Mettete la nutella in una sac à poche e riempite le cupolette dei ferrero rocher. In metà metteteci la nocciola intera.
Chiudete la base dei ferrero rocher e mettete in frigo.
Tritate il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Aggiungete la granella di nocciole.
Tuffate i ferrero rocher nel cioccolato, mescolando velocemente. Sate rapidi, non tenete troppo tempo i ferrero rocher tra le mani o nel cioccolato perchè rischiate che il burro si sciolga.
Mettete i ferrero rocher su carta da forno e mettete in frigo venti minuti. Una volta induriti, visto il freddo che fa, potete tenere i ferrero rocher anche fuori dal frigo!
Edited by vayiolet.ta - 1/4/2013, 17:16
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