Muffin pancetta e cipolle

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 25/3/2013, 13:53     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA PER CHI POSTA ED AIUTI IL FORUM



Muffin pancetta e cipolle




Nel menu godurioso non potevano mancare
i muffin salati....buonissimi!Ci sono dei nuovi pirottini in silicone :P ,
ma si possono comunque fare in quelli di carta e negli stampi di alluminio.
Sono ottimi come antipasto!!




Ingredienti:

1 cipolla grande
100 gr di pancetta affumicata
2 uova
100 gr di farina
10 gr di grana grattuggiato
50 gr di formaggio filante (edamer)
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per pietanze salate
3 cucchiai di olio evo
sale qb
pepe qb




Tagliare a fette la cipolla e stufarla per 10 minuti circa in pentola con coperchio con un cucchiaio di olio evo e uno di acqua.
Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e continuare a cuocere per altri 10 minuti circa (la pancetta deve diventare un po' croccante).
A questo punto occupiamoci dei muffin che sono velocissimi da preparare: come sempre gli ingredienti solidi vanno mescolati tra loro, idem per quelli liquidi.
Sbattiamo le uova con il grana, sale e pepe e uniamo il composto ottenuto alla farina miscelata con il lievito.
Incorporiamo le cipolle con la pancetta, aggiungiamo i due cucchiai di olio evo rimasti e il formaggio tagliato a cubetti.
Versare l'impasto dei muffin salati nei pirottini e infornare a 180° (preriscaldato) per 15 minuti circa o fino a quando non saranno belli dorati in superficie.


sw-37





Edited by vayiolet.ta - 25/3/2013, 15:58
 
Top
0 replies since 25/3/2013, 13:53   19 views
  Share