CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA PER CHI POSTA ED AIUTI IL FORUM
Muffin pancetta e cipolle
Nel menu godurioso non potevano mancare i muffin salati....buonissimi!Ci sono dei nuovi pirottini in silicone , ma si possono comunque fare in quelli di carta e negli stampi di alluminio. Sono ottimi come antipasto!!
Ingredienti:
1 cipolla grande 100 gr di pancetta affumicata 2 uova 100 gr di farina 10 gr di grana grattuggiato 50 gr di formaggio filante (edamer) 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per pietanze salate 3 cucchiai di olio evo sale qb pepe qb
Tagliare a fette la cipolla e stufarla per 10 minuti circa in pentola con coperchio con un cucchiaio di olio evo e uno di acqua. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini e continuare a cuocere per altri 10 minuti circa (la pancetta deve diventare un po' croccante). A questo punto occupiamoci dei muffin che sono velocissimi da preparare: come sempre gli ingredienti solidi vanno mescolati tra loro, idem per quelli liquidi. Sbattiamo le uova con il grana, sale e pepe e uniamo il composto ottenuto alla farina miscelata con il lievito. Incorporiamo le cipolle con la pancetta, aggiungiamo i due cucchiai di olio evo rimasti e il formaggio tagliato a cubetti. Versare l'impasto dei muffin salati nei pirottini e infornare a 180° (preriscaldato) per 15 minuti circa o fino a quando non saranno belli dorati in superficie.