Cappelle di porcini ripieni con farcia aromatica

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 25/3/2013, 00:24     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Cappelle di porcini ripieni con farcia aromatica







Portata: Antipasto o Secondo
4 persone
40 minuti di preparazione
50 minuti di cottura


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 patate a pasta gialla
- 1 cipolla
- 12 funghi porcini
- 1 cucchiaino di timo
- 75 ml di latte
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale







PREPARAZIONE
1 Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tenetele a bagno in acqua fredda, in modo che non anneriscano, fino al momento dell'uso
2 Pulite i funghi con uno strofinaccio umido eliminando ogni traccia di terra, dividete le teste dai gambi e tritate questi ultimi
3 Rosolate la cipolla con olio e timo per 10 minuti, unite patate e funghi tritati. Salate, cuocete per 20 minuti. Infine, frullate con il prezzemolo
4 Nel frattempo grigliate le teste dei funghi 3 minuti per lato su una griglia molto calda. Salatele e riempitele con i 3/4 della farcia
5 Disponete le teste farcite in una terracotta leggermente unta, coprite con il parmigiano e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti
6 Unite alla farcia rimasta il latte necessario a ottenere una salsina fluida, correggete di sale e tenete al caldo a bagnomaria
7 Mettete le teste ripiene nei piatti, con la salsina calda



 
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