| | |
| | |
| vayiolet.ta |
| | CLICCA IL GRAZIE QUA SOPRA PER CHI POSTA ED AIUTI IL FORUMTeste di champignon ripiene un piatto leggero, leggero ma altrettanto gustoso.
Ecco di cosa avete bisogno: -Qualche champignon (testa grossa) -Prezzemolo tritato 2 cucchiai -Aglio 2 spicchi -Brodo 2-3 mestoli circa -Olio d'oliva 2 cucchiai -Pangrattato 40 gr -Parmigiano Reggiano grattugiato 30gr -Pepe q.b -Sale q.b
Cominciate con il lavare e mondare i funghi.
Staccate la testa dal gambo e tritatelo finemente. In una padella soffriggete l’aglio (che potrete lasciare intero o tritato!) e aggiungete i gambi tritati. Fateli rosolare per qualche minuto (almeno 5′). Aggiungete il prezzemolo, sale e pepe, amalgamate il tutto e spegnete. Trasferite il tutto in una ciotola e unitevi il pangrattato, il parmigiano, prezzemolo,brodo ed olio d'oliva nella quantita’ giusta da ottenere un composto denso e cremoso. Adesso spellate le teste degli champignon e disponetele in una teglia foderata di carta da forno. Riempiteli con l’impasto preparato in precedenza. Irrorate con evo e mettete in forno a 180 gradi per circa 25′. Buon appetito e buona cena!************************************************************************************************** Nota scientifica: L'Agaricus bisporus, meglio conosciuto con il nome francese di champignon, è un fungo molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo; sicuramente il fungo più conosciuto dopo i porcini. Come tutti i funghi sono costituiti per il 90% di acqua, ma sono dotati di numerosi pregi alimentari: apportano infatti poche calorie (20 Kcal ogni 100 g), risultano praticamente privi di grassi e contengono al contrario molte proteine. Tra queste le più importanti da citare sono la lisina e il triptofano. Un’interessante proprietà dei funghi coltivati è la ricchezza di vitamine, soprattutto quelle del gruppo B e in particolare del sistema B 12. E' una vitamina di origine batterica, assorbita dal terreno di coltivazione fondamentale per la crescita e lo sviluppo del tessuto nervoso e per la maturazione dei globuli rossi, e il suo fabbisogno corporeo può essere garantito da un consumo, ovviamente normale, di funghi champignon. ****************************************************************************************************Edited by vayiolet.ta - 25/3/2013, 00:04
| | |
| |
|
| 0 replies since 24/3/2013, 23:47 17 views |
| |
| | |