Champignon-Teste ripiene

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 24/3/2013, 23:47     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Teste di champignon ripiene un piatto leggero, leggero ma altrettanto gustoso.

Ecco di cosa avete bisogno:
-Qualche champignon (testa grossa)
-Prezzemolo tritato 2 cucchiai
-Aglio 2 spicchi
-Brodo 2-3 mestoli circa
-Olio d'oliva 2 cucchiai
-Pangrattato 40 gr
-Parmigiano Reggiano grattugiato 30gr
-Pepe q.b
-Sale q.b

Cominciate con il lavare e mondare i funghi.

Staccate la testa dal gambo e tritatelo finemente.
In una padella soffriggete l’aglio (che potrete lasciare intero o tritato!) e aggiungete i gambi tritati. Fateli rosolare per qualche minuto (almeno 5′). Aggiungete il prezzemolo, sale e pepe, amalgamate il tutto e spegnete.
Trasferite il tutto in una ciotola e unitevi il pangrattato, il parmigiano, prezzemolo,brodo ed olio d'oliva nella quantita’ giusta da ottenere un composto denso e cremoso.
Adesso spellate le teste degli champignon e disponetele in una teglia foderata di carta da forno.
Riempiteli con l’impasto preparato in precedenza.
Irrorate con evo e mettete in forno a 180 gradi per circa 25′.
Buon appetito e buona cena!


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Nota scientifica: L'Agaricus bisporus, meglio conosciuto con il nome francese di champignon, è un fungo molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo; sicuramente il fungo più conosciuto dopo i porcini. Come tutti i funghi sono costituiti per il 90% di acqua, ma sono dotati di numerosi pregi alimentari: apportano infatti poche calorie (20 Kcal ogni 100 g), risultano praticamente privi di grassi e contengono al contrario molte proteine. Tra queste le più importanti da citare sono la lisina e il triptofano. Un’interessante proprietà dei funghi coltivati è la ricchezza di vitamine, soprattutto quelle del gruppo B e in particolare del sistema B 12. E' una vitamina di origine batterica, assorbita dal terreno di coltivazione fondamentale per la crescita e lo sviluppo del tessuto nervoso e per la maturazione dei globuli rossi, e il suo fabbisogno corporeo può essere garantito da un consumo, ovviamente normale, di funghi champignon.
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Edited by vayiolet.ta - 25/3/2013, 00:04
 
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