Pisco sour - cocktail peruviano

« Older   Newer »
  Share  
vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 10/2/2013, 02:25     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1








Pisco sour







Pisco sour: una ricetta di cocktail alcolico, particolare perchè nota solo ai grandi barman, quindi molto ricercata. Ve la vogliamo proporre...! Intanto diciamo che il Pisco sour è un cocktail a base di pisco, ed è il cocktail nazionale del Perù. Il Pisco, infatti, risulta essere originario dell'omonima cittadina peruviana.

Per questo drink, il pisco sour, avrete bisogno di trovare un ingrediente un po' ricercato, il prisco . Si tratta di un'acquavite peruviana, diffusa ed apprezzata in tutto il sud-america. Il Pisco si distilla da vino di uva Moscatel, uva da alcuni ribattezzata anche uva Italia data la consistente presenza di viticoltori italiani in Perù. Si tratta di uva bianca con acini molto polposi e buccia spessa. La gradazione alcolica di questo liquore è notevole, va da un minimo di 40° per arrivare al 50°.

Ed ecco come preparare il Prisco sour: abbiamo bisogno di
succo di lime,
zucchero,
cubetti di ghiaccio.
pisco




Mettete nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio. Aggiungete il pisco, il succo di lime e lo zucchero. Agitate per 10 secondi e servite con una fetta di lime.




 
Top
0 replies since 10/2/2013, 02:25   4 views
  Share