Il margarita è un cocktail di bella presentazione, ideale per aperitivi formali e preferito tendenzialmente da un pubblico femminile per il suo gusto dolce ma deciso. Il Margarita è il più comune cocktail a base di tequila. Nelle altre lingue: margarita è la parola latina per perla, mentre in spagnolo è la traduzione della parola margherita.
Ingredienti
A:5/10 di tequila B:3/10 di cointreau C:2/10 di succo di limone
Preparazione
Preparare nel mixing glass con quattro cubetti di ghiaccio. Shakerare e versare nella coppetta cocktail fredda precedentemente decorata con krusta di sale. Il drink è normalmente servito shakerato con ghiaccio, on the rocks, o mescolato con ghiaccio (il "frozen margarita"); nella ricetta classica è servito nella tipica coppetta detta crusta. Tutti e tre i modi sono frequentemente serviti con sale sul bordo del bicchiere. Sebbene i margarita più comuni contengano tequila, liquore all'arancia , succo di lime o di limone, e qualche volta un dolcificante aggiuntivo, come dello sciroppo, molte variazioni stanno diventando sempre più comuni. Usare succo di lime imbottigliato (che contiene zucchero) è un altro modo usato per aggiungere la nota dolce.
Varianti alla frutta
È possibile aggiungere anche succhi di frutta al margarita. Esempi classici sono le seguenti combinazioni:
1:Succo di lime con mirtillo. 2:Fragola o pesca, con succo di limone. 3:Banana, con succo di banana
Comunque, è bene segnalare che i Margarita a base di frutta non fanno parte della definizione di un classico "Margarita".