carciofi con olive e capperi

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skearti
view post Posted on 8/12/2012, 16:37     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Ingredienti
- 6 carciofi freschi di stagione
- un limone
- 3 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- un cucchiaino di semi di peperoncino
- un pugno di olive nere di Gaeta
- una presa di capperi sotto sale
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Il carciofo rientra fra le piante ad uso alimentare. A seconda della varietà
(distinguibile in base al colore, alle dimensioni o alle foglie spinose o
meno all'estremità) risultano più o meno adatte ad una piuttosto
che all'altra ricetta. Così come le famose mammole romane adatte
per la tipica cottura "alla giudia" o come condimento per le
tagliatelle ai carciofi, nonché come contorno di carciofi con
olive e capperi
Operazione preliminare che accomuna quasi tutte le preparazioni
è quella di pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e di
conservarli man mano in acqua acidulata con succo di limone,
per evitare che anneriscano. In più, per questa ricetta, t
tagliamo anche i carciofi a spicchi

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Prepariamo un soffritto con aglio, olio e peperoncino
Vi facciamo rosolare gli spicchi di carciofo e aggiungiamo 2 bicchieri di
acqua per farli stufare lentamente
Regoliamo di sale e di pepe
A fine cottura, aggiungiamo le olive e i capperi dissalati
ed ecco pronto un gustosissimo contorno, ideale anche come condimento
ad un bel piatto di pasta!
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Edited by vayiolet.ta - 8/2/2013, 01:32
 
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