Canederli allo Speck -Alto Adige

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vayiolet.ta
TOPIC_ICON12  view post Posted on 6/12/2012, 22:54     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Canederli allo Speck

UNA RICETTA TRADIZIONALE: CANEDERLI CON SPECK FATTI IN CASA


Sono i campioni di vendita della tradizionale cucina casalinga tirolese. Alla base dei tipici canederli allo speck altoatesini c’è una ricetta con ingredienti stabiliti. Per quanto riguarda le differenze nel sapore conta anche la qualità dello speck.

Portata: Primi
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 min - 1h
tradizionale/moderna: tradizionale
Ricetta da: Herbert Hintner


INGREDIENTI PER 4 persone

100 g di Speck Alto Adige IGP a cubetti
200 g di pane bianco tagliato a cubetti
40 g di farina
50 g di cipolle brasate
un cucchiaio di erba cipollina o prezzemolo tagliato finemente
3 uova
latte
sale





PREPARAZIONE


Per l'impasto dei canederli allo speck occorre amalgamare bene i pezzettini di pane e speck, la farina e le cipolle brasate, il sale e il prezzemolo (o l’erba cipollina). Dopodiché aggiungere le uova e un po' di latte e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare risposare l'impasto per i canederli per 10 minuti. Modellare palline con un diametro di circa 6 cm, i canederli, con le mani bagnate e farli cuocere per 8-10 minuti in acqua salata. Quando i canederli sono pronti, toglierli dall`acqua di cottura. Servire i canederli con speck in brodo di carne e decorare con erba cipollina.
Come gustarli
La preparazione dei canederli è semplice: sono cotti per 15 minuti in acqua salata. Poi possono essere serviti con diversi contorni: con gulasch, crauti, con diversi tipi di insalate o anche nella minestra.


 
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