UNA RICETTA TRADIZIONALE: CANEDERLI CON SPECK FATTI IN CASA
Sono i campioni di vendita della tradizionale cucina casalinga tirolese. Alla base dei tipici canederli allo speck altoatesini c’è una ricetta con ingredienti stabiliti. Per quanto riguarda le differenze nel sapore conta anche la qualità dello speck.
Portata: Primi Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 30 min - 1h tradizionale/moderna: tradizionale Ricetta da: Herbert Hintner
INGREDIENTI PER 4 persone
100 g di Speck Alto Adige IGP a cubetti 200 g di pane bianco tagliato a cubetti 40 g di farina 50 g di cipolle brasate un cucchiaio di erba cipollina o prezzemolo tagliato finemente 3 uova latte sale
PREPARAZIONE
Per l'impasto dei canederli allo speck occorre amalgamare bene i pezzettini di pane e speck, la farina e le cipolle brasate, il sale e il prezzemolo (o l’erba cipollina). Dopodiché aggiungere le uova e un po' di latte e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare risposare l'impasto per i canederli per 10 minuti. Modellare palline con un diametro di circa 6 cm, i canederli, con le mani bagnate e farli cuocere per 8-10 minuti in acqua salata. Quando i canederli sono pronti, toglierli dall`acqua di cottura. Servire i canederli con speck in brodo di carne e decorare con erba cipollina. Come gustarli La preparazione dei canederli è semplice: sono cotti per 15 minuti in acqua salata. Poi possono essere serviti con diversi contorni: con gulasch, crauti, con diversi tipi di insalate o anche nella minestra.