Polpo alla lampedusana

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skearti
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Polpo alla lampedusana





ingredienti

4 polpi di piccole dimensioni
• 1 zucchina media
• 1 limone
• 150 gr di pepato fresco
• sale q.b.
• pepe nero in grani
• olio extra-vergine di oliva
Preparazione
In acqua salata lessare i polpi per circa 20 minuti. Dipende comunque dalla grandezza dei polpi il tempo di cottura,
più sono grossi e più tempo occorrerà. Mentre i polpi sono in cottura,
lavare e tagliare a rondelle non troppo sottili la zucchina.
Grigliare la zucchina. Tagliare il pepato fresco a fettine.
Quando i polpi sono pronti scolarli e adagiarli su un piatto.
Cospargere di olio e succo di limone. Accanto ai polpi adagiare le fette di zucchine grigliate e di pepato fresco.
Versare un giro d’olio ed una macinata di pepe nero. Ottimo piatto veloce, da mangiare anche freddo.
Da proporre come antipasto ma anche come secondo o piatto unico dipende dalla fame.
Ricetta per 2 persone
Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Vino suggerito: bianco alcamo





Edited by skearti - 12/6/2013, 18:57
 
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