Sorbetto alla birra e menta
Il sorbetto alla birra e menta è un fresco e dissetante dessert preparato con uno sciroppo ricavato dall’infusione di foglie di menta e birra. Noi abbiamo usato una birra analcolica affinché il sorbetto possa essere gustato anche dai bambini ma potreste usare anche una birra dalla gradazione preferita.
Il sorbetto alla birra e menta può essere servito a fine pasto oppure come delizioso intermezzo tra una portata e un’altra di un pasto abbondante.
Ingredienti
Acqua
200 ml
Birra
Moretti Zero 330 ml
Limoni
succo un cucchiaio
Menta
fresca 30 gr
Uova
2 albumi
Zucchero
150 gr
Per preparare il sorbetto alla birra e menta iniziate a lavare bene le foglie di menta (1) e asciugatele con un panno. Ora predisponete lo sciroppo di zucchero: mettete l'acqua in un tegame (2), aggiungete lo zucchero (3), lasciate sciogliere bene e portate a bollore.
Unite allo sciroppo le foglie di menta (4) e lasciate bollire per altri 5 minuti (5). Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare l'infuso di menta a temperatura ambiente e riponetelo in frigorifero a macerare per almeno 4-6 ore. Una volta passato questo tempo filtrate l'infuso con l'aiuto di un colino (6).
Otterrete un liquido di colore giallo (7) a cui dovrete unire la birra Moretti ben fredda (8) e il succo di limone (9).
Montate a neve ben ferma i due albumi in una planetaria (10) o con le fruste di uno sbattitore e incorporateli delicatamente al liquido di menta e birra (11), mescolando con l'aiuto di una frusta (12).
Versate il composto ben freddo nella gelatiera (13) e lasciate mantecare per almeno 30 minuti (14) fino ad ottenere un sorbetto cremoso (15). Servite immediatamente guarnendo la coppa da sorbetto con delle foglie di menta fresca!
■ Consiglio
Se volete usare una birra alcolica sceglietene una dal gusto non troppo deciso per evitare di coprire il sapore della menta.
Edited by skearti - 29/10/2012, 18:58