Come mantenere la pelle giovane con le vitamine

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Ladybug
view post Posted on 21/7/2012, 17:53     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1










Come mantenere la pelle giovane con le vitamine









Dal punto di vista dermatologico le vitamine A, C, E sono le più utili e con la maggiore azione antiage. Le vitamine, infatti, sono indispensabili per il buon funzionamento dell’organismo e il metabolismo cellulare e tra di esse, si trovano le “spazzine” dei radicali liberi.

Ecco come mantenere la pelle giovane grazie alle vitamine:

Se associate, le vitamine A, C,E sono una combinazione utili dal punto di vista antinfiammatorio, nella regolazione del turnover cellulare, della stimolazione del collagene e della foto protezione dai raggi Uv.

La vitamina A, in particolare, è presente nei cibi sotto forma di retinolo di origine animale e di carotenoidi di origine vegetale. La troviamo nel tonno, nelle uova, nei latticini e nei vegetali color arancio.
Il retinolo è molto usato anche nella cosmetica per il viso perché:
•regola la cheratizzazione
•frena la moltiplicazione cellulare incontrollata
•stimola la produzione delle fibre di sostegno del derma
•contrasta la degradazione del collagene da parte degli enzimi, causa dell’invecchiamento
•attenua le rughe sottili e dona turgore alla pelle
•agisce da sebo regolatore (contrasta l’effetto lucido della pelle grassa o mista)

La carenza di vitamine C ed E favorisce un invecchiamento precoce dato le proprietà antiossidanti di queste vitamine.
La vitamina E ha anche il compito di favorire l’assorbimento della vitamina A

La vitamina N (acido alfalipoico) è meno conosciuta ma ha proprietà antiossidanti e tonificanti. E’ prodotta naturalmente dall’organismo, non sempre però in misura sufficiente come nel caso di stress ossidativo, diabete, disturbi infiammatori ricorrenti.

L’acido alfalipoico è contenuto in minima parte anche nei cibi come fegato, olio di oliva, patate, carote, barbabietole e carne rossa ed è attivo contro numerose specie di radicali liberi.

Gli esperti consigliano quindi un’alimentazione bilanciata e non eccessiva: le grandi abbuffate incentivano la produzione di radicali liberi

Inoltre consigliano di mangiare cinque porzioni al giorno di frutta e verdura di stagione di vari colori per assicurare tutta la gamma di vitamine e minerali necessari
Solo in caso di effettiva carenza può essere utile ricorrere a degli integratori per un ciclo di due o tre mesi

Edited by skearti - 23/10/2012, 18:59
 
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