Pizza fritta napoletana

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Ladybug
view post Posted on 12/7/2012, 15:07     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1













Pizza fritta napoletana







Quando si parla di pizza la mente va immediatamente alla classica pizza napoletana, tonda e cotta al forno a legna e variamente condita.
Ma non tutti sanno che un'altra caratteristica pizza napoletana, altrettanto antica quanto quella classica, è la pizza fritta.







Per la pasta:
1 kg di farina
2 panetti di lievito di birra
40 gr di sale fino
10 gr di zucchero
1/2 litro d'acqua

Per il ripieno:
800 gr di ricotta romana
250 gr di panna
100 gr prosciutto cotto
100 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe








Come si prepara:

Preparate la pasta versando in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero.
Amalgamate e aggiungete il lievito sbriciolato e sciolto con poco acqua tiepida e mescolate.
Aggiungete se necessario altra l'acqua e impastate per almeno 10 minuti, fin quando l'impasto risulterà morbido e liscio, e fatelo lievitare in luogo caldo, coperto da un panno, per almeno 1 ora.



Per il ripieno:
schiacciate in una ciotola la ricotta con una forchetta, mescolatela con il parmigiano, il sale e il pepe e la panna e amalgamate al ripieno.
Quando la pasta sarà ben lievitata, infarinate il piano di lavoro e dividete l'impasto in dischi di 20 cm circa di diametro e ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di ripieno e il prosciutto...
Piegate in due il disco di pasta e chiudetelo a mezzaluna, premendone bene i bordi con una forchetta infarinata e pressando leggermente con la mano il ripieno.

Friggete le pizze in una padella alta ricolma di olio (l'olio dovrà ricoprire totalmente la pizza), rigirandole fin quando entrambi i lati risulteranno ben dorati.










Edited by skearti - 29/10/2012, 18:56
 
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