Sorbetto al limone

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Ladybug
view post Posted on 17/6/2012, 13:54     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




sorbettoallimone016

Sorbetto al limone






Ingredienti:
•800 gr. acqua
•250 gr. succo limone
•400 gr. zucchero
•scorza grattugiata limone





Per velocizzare i tempi far sciogliere lo zucchero in metà acqua riscaldata, quindi aggiungere il resto dell'acqua (in modo da far scendere rapidamente la temperatura)

il succo di limone, filtrato attraverso un colino,

e la scorza grattugiata di un solo limone.

Mettere il composto in una vaschetta per gelati e appena raggiunge la temperatura ambiente passarlo in freezer.

Dopo alcune ore, o comunque appena si sarà addensato, ammorbidire il composto nel suo contenitore, utilizzando un mixer a immersione e riporre nuovamente in freezer.





A distanza di poche ore ripetere questa operazione, il sorbetto incorporando l'aria acquisterà volume e sofficità, dopodichè il sorbetto è pronto per essere servito specialmente in conclusione di un pranzo o una cena a base di pesce.


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Edited by skearti - 29/10/2012, 19:00
 
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