| | Mousse di ricotta e ananas | |
| |
| | |
| vayiolet.ta |
| |
Mousse di ricotta e ananas Prepariamo un dolce perfetto per l’estate, la mousse alla ricotta con ananas. Si tratta di un dolce al cucchiaio che renderà piacevole il vostro fine pasto o la merenda in spiaggia con gli amici. Tra le ricette estive è sicuramente una delle più adatte ad essere preparata in poco tempo. Necessita di qualche ora di riposo in frigorifero per essere gustata al meglio ma il risultato è a prova di palato più raffinato. Vediamo come preparare questa delicata mousse.
1a Ricetta
Ingredienti per 6 persone
12 fette di ananas fresco 250 g di ricotta 200 ml di panna fresca 120 gr di zucchero.
2a Ricetta
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di ananas sciroppato 1 limone 1/2 cucchiaino di zenzero 250 gr di ricotta 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato 200 ml di panna da montare
Tempo di preparazione: 15 min Tempo totale: 15 min + 1 ora in frigo
|
* Prima Ricetta •1. Tagliate l’ananas a cubetti e fatelo caramellare in padella insieme a 60 gr. di zucchero per circa 5 minuti. •2. Intanto montate la panna, lavorate la ricotta con lo zucchero e mischiate il tutto. •3. Unite parte dell’ananas e servite in coppette a strati alterni di frutta e mousse dopo averle fatte riposare un paio d’ore.
|
* Tagliate le fette di ananas sciroppato a pezzetti, mettetele in una ciotola con succo di limone e zenzero, mescolate e lasciate insaporire |
Nel frattempo preparate la crema di ricotta lavorando quest’ultima con Lo zucchero a velo e buccia di limone grattugiata. Montate la panna e incorporatela alla crema di ricotta, |
Quindi aggiungere 2/3 dell’ananas sciroppato |
Mescolare delicatamente la mousse fino ad ottenere una crema liscia e omogenea |
Mettete in ogni verrina una base di pezzetti di ananas |
Poi ricoprire con la mousse di ricotta e ananas Guarnire ogni verrina con qualche pezzetto di ananas tenuto da parte, quindi mettere in frigo a raffreddare per 1 ora prima di servire |
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| | |
| |
|
| 1 replies since 10/9/2013, 23:20 1735 views |
| |
| | |