Torta salata di zucchine, tonno e ricotta

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elpampos
view post Posted on 13/6/2013, 15:13     http://i42.tinypic.com/dwds01.gif   -1




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Torta salata di zucchine, tonno e ricotta


Ingredienti


Zucchine - 8

Porri - 4

Prezzemolo fresco - un ciuffo

Cipollotti freschi - 1

Erba cipollina secca - 1 cucchiaio

Maggiorana secca - 1 cucchiaino

Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai

Tonno sott'olio - 1 scatola da 160 g

Ricotta - 250 g

Pasta sfoglia pronta - 1 conf. (230 g)

Sale q. b.




Preparazione


Togliere le estremità alle zucchine, lavarle accuratamente, scavarle per eliminare i semi interni e tagliarle in pezzetti molto piccoli in una casseruola.

Mondare e lavare il prezzemolo. Mondare, lavare e tagliare a fette i porri. Mondare, lavare e tagliare in pezzi grossolani il cipollotto. Preparare un trito con i porri, il prezzemolo ed il cipollotto.

Aggiungere alle zucchine il trito, l'erba cipollina, la maggiorana, l'olio e un litro di acqua circa.

Regolare di sale e avviare la cottura su fiamma moderata, a pentola semicoperta, mescolando di tanto di tanto.

Far ritirare molto bene il liquido di cottura prima di spegnere il fornello. Il miscuglio deve risultare decisamente asciutto.

Farlo raffreddare e poi unire la ricotta e il tonno, scolato dall'olio e sbriciolato. Mescolare accuratamente e verificare il sale.

Preriscaldare il forno a 200°C. Distendere in una teglia la pasta sfoglia in modo che parte dei bordi fuoriescano. Se la pasta sfoglia è avvolta nella sua carta da forno, non c'è bisogno di ungere la teglia.
Se utilizzate la pasta sfoglia congelata, è necessario oliare la teglia.

Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta. Disporre il miscuglio nella teglia, livellarlo e richiudere i bordi in eccesso sulla superficie come si può vedere nella foto.

Infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino a quando la pasta sfoglia non assume un bel colore dorato.

Il tortino può essere servito come piatto unico o accompagnato magari da un'insalata di stagione.


Il vino giusto per la ricetta " Tortino di zucchine, tonno e ricotta " ?

Il nostro suggerimento è: Riviera Ligure di Ponente Vermentino (vino bianco)



 
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